Минздрав России рекомендовал применять «Спутник лайт» только для ревакцинации

Вакцина «Спутник лайт» должна использоваться только при ревакцинации, соответствующие изменения в методических рекомендациях выйдут в субботу,
сообщил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко в ходе
рабочей поездки по Владимирской области, передает ТАСС.

Ответ на мутацииМинздрав России рекомендовал применять «Спутник лайт» только для ревакцинацииКак ученые дорабатывают вакцины от коронавируса?По словам министра, необходимость изменения методических рекомендаций вызвана распространением штамма «дельта» коронавирусной инфекции. При этом для первой прививки ведомство по-прежнему рекомендует использовать зарегистрированные в России вакцины от ковида, в том числе «Спутник V», отметил Мурашко.

Министр также обратил внимание на невысокое число привившихся жителей Владимирской области в возрасте старше 60 лет.

«Это на сегодняшний день категория, которая в первую очередь заболевает и заболевает тяжело», – отметил глава Минздрава.

Ранее президент России Владимир Путин, выступая на саммите G20 в режиме видеоконференции заявил, что из-за постоянных мутаций коронавируса необходимо выработать механизмы оперативного обновления вакцин. При этом, по словам российского лидера, недобросовестная конкуренция приводит к тому, что до сих пор не все страны мира могут получить доступ к вакцинам и другим ресурсам.

Минздрав России рекомендовал применять «Спутник лайт» только для ревакцинации

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»