Минобороны РФ зафиксировало снижение шпионских полетов у границ России

Российское военное ведомство 9 октября обнародовало данные о деятельности Вооруженных сил за неделю. Согласно опубликованной в «Красной звезде» статистике, российские средства наблюдения зафиксировали уменьшение количества разведывательных полетов иностранных самолетов и беспилотников вблизи границ Российской Федерации, по сравнению с предыдущими неделями.

Фото: Министерство обороны РФ

Так, за последнюю неделю средства ПВО России зафиксировали, что 41 самолет-разведчик и 3 беспилотных летательных аппарата вели разведку вблизи границ Российской Федерации.

В предыдущую неделю количество шпионских полетов было больше – тогда вблизи границ обнаружили 52 иностранных самолета-разведчика и 9 беспилотников большой дальности и продолжительности полета. Наши дежурные истребители дважды поднимались на перехват.

25 сентября сообщалось о 43-х самолетах-разведчиках и шести беспилотных аппаратах. Наша истребительная авиация 6 раз поднимала дежурные истребители.

О причинах некоторого снижения разведывательной активности иностранцев в минувшую неделю не сообщается.

Напомним, что 27 сентября произошло резкое обострение вооруженного конфликта между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе.

По оценке экспертов, усиление шпионской авиационной деятельности вблизи России в сентябре связано с проводившимися учениями авиации США и НАТО на Украине. Тогда бомбардировщики B-52 выполнили несколько провокационных полетов в сторону Крыма.

Кроме того, согласно данным Минобороны, на прошлой неделе существенно снизилась интенсивность учебных полетов военной авиации, по сравнению с предыдущей неделей. Так, 9 октября военные сообщили о том, что за неделю выполнено 238 летных смен на 24 аэродромах.

2 октября недельная статистика выглядела так: 311 летных смен на 81 аэродроме.

На прошедшей неделе не изменился показатель боевой службы Военно-морского флота — в море находилось 100 подлодок, боевых кораблей и судов обеспечения. Столько же, сколько и на прошлое неделе.

Снизилась интенсивность воинских перевозок.

Суммарный грузооборот перевозок автомобильным, железнодорожным и авиационным транспортом составил 110 тыс. тонн. На прошлой неделе этот показатель составил 160 тыс. тонн, а неделей ранее – 150 тыс. тонн.

Количество перелетов, выполненных самолетами военно-транспортной авиации, осталось неизменным — 1000.

Источник

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *