Минимум с сентября: за сутки в России заразились коронавирусом 7770 человек

7770 человек заразились коронавирусом в России за последние сутки. Это минимум с конца сентября. Однако в Санкт-Петербурге за последнюю неделю заболеваемость возросла, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Владимир Школьников.

Больше всего заболевших в Москве – 2050. Следом идет Санкт-Петербург – 709 новых случаев. Среди регионов с самой высокой заболеваемостью – Подмосковье, Ростовская и Нижегородская области.

Апокалиптический сценарий отменяется: какой стала Европа после коронавируса?Минимум с сентября: за сутки в России заразились коронавирусом 7770 человекЛичный опыт

Центр «Вектор» собирается проверить эффективность российской вакцины от коронавируса «ЭпиВакКорона» против индийского варианта коронавируса, как только сотрудники его получат. Россия уже запросила образец этого штамма, в скором времени его передадут для изучения. Вакцину «ЭпиВакКорона» уже проверили на эффективность против британского и южноафриканского штамма вируса.

В Санкт-Петербурге эксперты подсчитали данные за неделю. Как оказалось, статистика за семь дней демонстрирует рост числа зараженных почти на 5%. Также наметился небольшой рост числа госпитализаций с коронавирусом – на 2,3%. В оперативном штабе Санкт-Петербурга подчеркнули, что риск заболеть по-прежнему высок, тем более в майские праздники.

У музеев выстроились небывалые очереди. Ветер и дождь культурной программе не помеха. На входе в Эрмитаж – змейка из нескольких сотен человек.

«Всегда мечтал побывать в городе великой славы, хотел посмотреть на архитектуру города. Даже погода не пугает – ни холод, ни дождь, ни снег!», «Я предвкушаю такую экскурсию необыкновенную. Получить столько положительных эмоций от высокого искусства, которое собрано в Эрмитаже – это счастье. Я иду радостная!», –сказали посетители музея.

Из-за коронавирусных ограничений в помещения пускают небольшими группами по 10 человек. Причем сейчас это уже только те, кто приобрел билеты онлайн. Как сказали сотрудники музея, в кассах билеты уже закончились до 10 мая.

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *