Мэрия вместо морга: кто и зачем привёз тело женщины к мэру Тимашевска

Мэрия вместо морга: кто и зачем привёз тело женщины к мэру Тимашевска

Возбуждено уголовное дело по факту издевательств над телом умершей женщины в Тимашевске.

Предприниматель, который занимался ритуальными услугами посчитал нужным доставить труп умершей к дверям районной администрации после того, как морг не принял мертвое тело.

30 октября родственники пожилой женщины заказали и оплатили ритуальные услуги. После чего тело должны были транспортировать в морг Тимашевского района для выяснения причины смерти. Однако морг не принял труп пенсионерки по причине того, что был выходной день, и отсутствовал человек, назначивший исследование.

И уже 31 октября мужчина, который, как выяснилось, занимается ритуальными услугами, привез тело усопшей на носилках в администрацию Тимашевска и положил на асфальт у главного входа в учреждение. Как оказалось, организовал такое представление предприниматель без согласия родственников умершей женщины.

На улицу из своего кабинета сразу вышел глава Тимашевского района района Андрей Палин и разрешил произошедшую ситуацию. В итоге тело доставили в морг центральной районной больницы, где уже провели исследование. 

Андрей Палин на своей странице в Инстаграм назвал данный инцидент «недопустимым и аморальным». Как сообщил чиновник, на следующий же день должны были провести совещание всех заинтересованных сторон по произошедшему случаю и навести порядки. Таким образом, можно предположить, что только после «шоу» с трупом у дверей администрации власти Тимашевска начинают наводить порядки.

По результатам проверки, правоохранительными органами возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 244 УК РФ («Надругательства над телами умерших») в отношении представителей морга, не оказавших ритуальные услуги.  

Прокуратора вынесла предупреждение начальнику краевого бюро судебно-медицинской экспертизы об устранении причин произошедшего и недопущении повтора подобных случаев.

Тем временем, в соцсетях люди ведут активное обсуждение произошедшего. Многие высказываются, что ритуальные агентства «дерут» огромные деньги за предоставляемые услуги. Кроме того, как выяснил корреспондент «Блокнот Краснодар», так называемые «бесплатные» похороны в реальной жизни обходятся людям в огромные суммы.

Один из пользователей прокомментировал, что в сентябре этого года они с семьей отдали 100 тысяч рублей за подобные похороны, так еще и сами копали могилу. Помимо этого, они так и не получили государственную выплату за «бесплатные похороны». «До сих пор не получили эти гробовые 6000, у них запись на 2 месяца вперёд только на подачу документов. А тут ещё локдаун, Россия все для людей», — пишет комментатор.

Ещё один житель края утверждает, что «бесплатно» это лишь государственная формальность: «Ага, щас, бесплатно….. Официально даже чек дают, после оплаты доставки тела в морг. Так что разбираться надо как раз с администрацией, которая сама способствует этому беззаконию и кощунству. На горе людском деньги зарабатывать».

Многие читатели откликнулись на инцидент в Тимашевске и высказали свое возмущение: «Минимум, чтобы похоронить необходимо 30 тысяч…, так, ещё отпевание 4 тысяч у попов». Живые люди подтверждают тот факт, что «бесплатная» система похорон в нашем государстве не работает, а лишь существует сама по себе.

Читайте также в материалах «Блокнот Краснодар»: Маргарита Симоньян сочла забавными наезды на мэра Сочи в Телеграм-каналах.

Валерия Юсупова

Источник: bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»