Мэрия Москвы рекомендовала предприятиям перевести на удаленку половину сотрудников

Мэрия Москвы рекомендовала предприятиям перевести на удаленку половину сотрудников

Московские власти рекомендуют перевести на удаленную работу до 50% сотрудников столичных предприятий, рассказал РИА «Новости» заместитель мэра по вопросам экономической политики Владимир Ефимов.

«Для тех предприятий, которые имеют такую возможность, в первую очередь это офисные сотрудники, мы ввели обязанность перевести не менее 30% численности штата на удаленную работу», – рассказал Ефимов. Он добавил, что при этом лучше будет перевести на удаленку половину сотрудников.

Ефимов отметил, что требование в основном касается офисных работников. На промышленных, торговых и сервисных предприятиях могут трудиться все сотрудники, чье присутствие на рабочем месте необходимо.

Заммэра Москвы подчеркнул, что со 2 октября на удаленную работу должны перейти до двух миллионов человек. По его словам, эта мера уменьшит число людей на улицах и в общественном транспорте, что поможет сдержать рост количества случаев заражения COVID-19.

За последние сутки в Москве выявили 2704 случая заражения коронавирусом. В России – 9412. Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что в столице критичная ситуация с коронавирусом. По его словам, городские власти могут усилить ограничительные меры, если не удастся остановить рост числа инфицированных.

Источник: mir24.tv

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *