Мэр Новороссийска открыл улицу Мурата Ахеджака за рулем КамАЗа

Мэр Новороссийска открыл улицу Мурата Ахеджака за рулем КамАЗа

Горожане рады новой дороге. Но считают, что с пафосом чиновники явно переборщили.

Сегодня в Новороссийске открыли 4-полосную дорогу протяженностью 1,16 километров по улице Мурата Ахеджака. Требования к ней особые, потому что вдоль этой дороги будут расположены две школы — в 15-м и 16-м микрорайонах. С обеих сторон от проезжей части обустроен тротуар, установлены фонари. А в скором времени будут высажены деревья и запущено движение троллейбусов на этом участке.

Жители Южного района Новороссийска рады появлению новой дороги. Но считают, что с церемонией открытия администрация явно перестаралась. Горожане рассказывают, как перед приездом "высокопоставленных гостей" рабочие в спешке убирали мусор с обочин. В лучших традициях чиновники перерезали красную ленточку. Первыми по новой дороге проехал лично глава Новороссийска Игорь Дяченко, причем, за рулем КамАЗа. А за ним еще несколько большегрузов. «Наверное, подумал, что он Путин, и открывает Крымский мост», — шутят новороссийцы в соцсетях. Не обошлось и без фейерверка. Средь бела дня в честь открытия дороги зажгли «фонтаны». Энергобезопасность на мероприятии обеспечивали спасатели. Мэр города произнес торжественную речь.

— Дорога по улице Мурата Ахеджака открыта! Для города на протяжении всего этого года это был один из наиболее значимых объектов дорожного строительства. Не все проходило гладко, но со своей стороны город сделал все возможное для того, чтобы завершить работы до конца текущего года. И мы это сделали. Спасибо всем, кто принимал участие в строительстве этой важной для города дороги. Прежде всего — администрации Краснодарского края, которая обеспечила финансовую поддержку.

глава Новороссийска Игорь Дяченко

Новороссийцы надеются, что дорога будет настолько же качественной, насколько пафосно проходило ее открытие.


Источник: ngnovoros.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»