Мэр Краснодара повысил стипендию студентам на 2 тысячи рублей

Мэр Краснодара повысил стипендию студентам на 2 тысячи рублей

Фото:krd.ru

Студентам Кубанского Государственного Аграрного Университета увеличили стипендию с двух тысяч рублей до четырех тысяч. Об этом сообщает пресс-служба администрации города. В Татьянин день, 25 января, мэр Краснодара встретился в университете учащимися. Одно из пожеланий ребят о повышении стипендии, Андрей Алексеенко пообещал реализовать.

«С нового учебного года краснодарские студенты, ставшие соискателями стипендии, смогут ежемесячно получать четыре тысячи рублей. Ранее размер стипендии составлял более двух тысяч рублей», – сообщает пресс-служба мэрии Краснодара.

В это высшее учебное заведение глава города приехал не случайно. Он получил два высших образования именно в КубГАУ по специальностям «Промышленное и гражданское строительство» и «Финансы и кредит».

«Я помню себя студентом. Сказать, что я был очень ответственным в этот период — что называется, покривить душой. Совсем нет. Но надо отдать должное нашим преподавателям. Самое главное, эти люди научили меня думать, научили мыслить. Путёвку в жизнь я получил именно в стенах университета. Честно сказать, я вам даже завидую. Когда оглядываешься назад, понимаешь, что самые яркие впечатления были всё-таки в студенческие годы», — отметил мэр Краснодара.

Андрей Алексеенко рассказал, что в годы учёбы не все предметы давались ему с лёгкостью — как и многие студенты, он сталкивался с трудностями. Например, непростой задачей оказалось изучение начертательной геометрии, которую получилось выучить только благодаря строгому, но справедливому педагогу.

Напомним, в Краснодаре, 25 января студенты некоторых вузов отмечали Татьянин день дома.

Пётр Симонов


Источник: bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»