«Меня не задерживали»: вице-мэр Краснодара опроверг свой арест

«Меня не задерживали»: вице-мэр Краснодара опроверг свой арест

Фото: newkrasnodar.net

Замглавы Краснодара Артём Доронин направил письмо в редакцию «Блокнот Краснодар», в котором заявил, что не был обвинен в нарушении своих полномочий и не был задержан правоохранительными органами.

По должности вице-мэр кубанской столицы, Артём Доронин управляет дорожным хозяйством, развитием транспортной инфраструктуры и общественного транспорта города.

Напомним, что 22 октября, пресс-служба УМВД по городу Краснодару сообщила, что возбуждено уголовное дело по факту хищения бюджетных средств в размере 800 тысяч рублей. Их похитили во время выполнения муниципального контракта по ремонту дороги в городе.

По этому поводу, правоохранительными органами были проведены обыски в кабинете Артема Доронина. И позже выяснилось, что замглавы Краснодара не виновен, его не арестовывали и не задерживали. Деньги похитил генеральный директор некоего непубличного акционерного общества. Как сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю, руководитель воспользовался своим служебным положением и по сговору с неопределенными людьми под предлогом выполнения работ по муниципальному контракту потратил 800 тысяч рублей на свои нужды.

Вице-мэр кубанской столицы официально опроверг информацию о своем задержании в письме, направленном в редакцию «Блокнот Краснодар».

«Правоохранительные органы не задерживали меня, постановления о моем задержании или аресте не выносилось. Я, работая заместителем главы муниципального образования город Краснодар, продолжаю осуществлять свои полномочия без каких-либо ограничений, в соответствии с должностными инструкциями», — сообщает Доронин.

Также чиновник опровергает и нарушения требований со своей стороны к охране водных объектов: «При этом на основании судебных актов Первомайского районного суда города Краснодара и Краснодарского краевого суда установлено отсутствие факта нарушения мной требований к охране водных объектов, и соответствующие производства прекращены за отсутствием состава административного правонарушения».

Напомним, ранее, до официального заявления Артёма Доронина, «Блокнот Краснодар» сообщал о невиновности и и отсутствии факта задержания вице-мэра Краснодара.

Валерия Юсупова


Источник: bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»