Медведица с «критическими днями» напала на сына дрессировщика в Подмосковье

12-летний сын известного дрессировщика из Петербурга Максима Маслянова, пострадавший в результате нападения медведицы в подмосковном Реутове, чувствует себя хорошо. Раны мальчика обработали в больнице. Между тем виновница переполоха так переживает, что отказывается от пищи.

Фото: pixabay.com

Инцидент произошел в передвижном цирке-шапито на Носовихинском шоссе в районе 20.00. Цирковые артисты Масляновы — глава семейства, его супруга и три сына (24,12 и 6 лет от роду) с двумя медведями, енотами, кошками и собакой приехали сюда на днях. До этого цирковая семья выступала в московском районе Солнцево. Остаться в Реутове они предполагали до 11 октября.

Инцидент произошел, когда пятилетнюю самку медведя по кличке Варвара вели после представления в клетку. В этом возрасте, к слову, медведи уже считаются взрослыми.

На Варваре был намордник. Она спокойная по нраву, и ранее лапу на человека не поднимала. Медведица часто ластится, ее фотографируют с детьми.

— Она увидела чужую выбежавшую из прицепа собачку и погналась за ней — наверное, хотела поиграть с ней. А сын оказался на пути, собака убежала, что разозлило медведицу. Варвара не снимала намордник и не кусала сына. Она начала драться лапами, пацан упал. Меня тоже ударила, когда прибежал на помощь, — рассказал дрессировщик.

Вероятно, Варвара, помимо собачки, была на взводе из-за приближающихся критических дней. У медведей они проходят два раза в год.

Маслянов-старший успокоил питомицу. Дрессировщику и его сыну понадобилась медицинская помощь — обработка ран. Это сделали в медицинском учреждении. От госпитализации оба отказались. Утром 2 октября мальчик пошел в поликлинику на вторичную обработку и перевязку ран.

— Сын — профессиональный артист в пятом поколении, травмы не редкость. Издержки профессии у всех бывают. Он международный чемпион по цирковому фестивалю. Взял приз в цирке на фестивале на Цветном бульваре и бронзовую статуэтку в Монте-Карло.

Со слов Маслянова-старшего, за Варварой он наблюдает. Медведица пребывает в смятении, так как будто бы сама не ожидала от себя такого. Она даже отказалась от завтрака, на который были предложены рыба, овощи и фрукты. Усыплять любимицу артист не планирует, так как по его мнению произошла всего лишь внештатная ситуация.

Как пояснила старший помощник руководителя Главного следственного управления СК России по Московской области Ольга Врадий, проводится проверка по статье 118 («Причинение тяжкого вреда здоровья по неосторожности»).

Источник

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *