Медики Минобороны, королевы красоты и волонтеры помогают бороться с COVID-19

Объявленные президентом нерабочие дни проходят, но люди в некоторых регионах не спешат на пункты вакцинации от коронавируса и вскоре становятся пациентами больниц. Так, в Кемерове в реанимациях почти нет мест, передает корреспондент «МИР 24» Анна Парпура.

Руки Марии Бабанаковой в синяках от капельниц и уколов. В ковидном госпитале Кузбасской клинической больницы она провела уже полтора месяца и каждый день жалеет о том, что вовремя не сделала прививку.

Отделение реанимации этого госпиталя заполнено уже на две трети. Больные поступают ежедневно, и ситуация все хуже.

«К моему сожалению, это скорбное место не пустует никогда. Ежедневно отсюда в черных пакетах по моргам уезжают умершие от ковида пациенты», – отметил начальник ковидного госпиталя Кузбасской клинической больницы скорой медицинской помощи им. М.А. Подгорбунского Василий Жданов.

Врачи уверены, чем больше невакцинированных людей, тем больше у ковида шансов мутировать.

«Больше 90% пациентов, которые поступают в стационары – это пациенты, которые не привились. Из привитых, которые поступают в стационар – это те пациенты, у которых легкое течение либо течение средней степени тяжести. Они лечатся в обычных терапевтических отделениях», – рассказал начальник ковидного госпиталя Кузбасской клинической больницы скорой медицинской помощи им. М.А. Подгорбунского Василий Жданов.

Силы у врачей не беспредельны. Эмоциональное истощение и усталость – с каждым днем все больше. Гостинцы для медиков от королев красоты. Победительницы конкурсов решили подбодрить врачей, которые лечат больных COVID-19. Сладости в подарок приготовили сами.

«Пирожки, сладости – это гормон радости, гормон счастья, который мы хотим передать людям, чтобы даже в такое трудное время они чувствовали себя чуточку лучше. Особенно важно сказать спасибо таким образом людям, которые помогают другим выживать и выздоравливать», – рассказала мисс ООН, креативный директор конкурса «Мисс Нижний Новгород» Дарья Цыбина.

Ответ на мутацииМедики Минобороны, королевы красоты и волонтеры помогают бороться с COVID-19Как ученые дорабатывают вакцины от коронавируса?Угощений хватит на все отделение. Вот только попробовать их медики смогут лишь ближе к ночи, когда закончатся дежурства. Помогают и волонтеры Общероссийского народного фронта. Они привезли в больницу маски и новые обои.

Смертность от коронавируса вновь установила антирекорд. 1178 человек скончались за сутки. Заболевших стало меньше – 39 008 человек накануне получили положительный тест на коронавирус. На первом месте по приросту зараженных – по-прежнему Москва.

Врачей в ковидных отделениях не хватает по всей стране. На помощь им отправляются медики Министерства обороны самых разных специальностей – реаниматологи, пульмонологи, анестезиологи. В республике Хакасия такое подкрепление позволило увеличить количество мест в реанимации.

Врачи Минобороны работают в Тульской, Самарской, Новосибирской и Свердловской областях. Для жителей Подмосковья в ближайшие дни военные медики развернут полевой госпиталь.

Медики Минобороны, королевы красоты и волонтеры помогают бороться с COVID-19

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»