Медик объяснил, почему опасно самолечение при коронавирусе

Медик объяснил, почему опасно самолечение при коронавирусе

Медик рассказал, какие препараты могут нанести вред больным коронавирусом. Также он перечислил симптомы, при которых следует обратиться за медицинской помощью, пишет радио Sputnik.

«Новые антибиотики невыгодны фармкомпаниям»Медик объяснил, почему опасно самолечение при коронавирусеЧеловечеству угрожают суперинфекцииКандидат медицинских наук Борис Чурадзе отметил, что заболевание COVID-19 не является показанием к назначению антибиотиков. Эти препараты должны применяться только в случае подтверждения и лечения бактериальной инфекции, которая может присоединиться к COVID-19. Он назвал недопустимым самостоятельное применение антибиотиков.

«Антибактериальные препараты могут негативно влиять на качество иммунного ответа. Задача иммунной системы – бороться с вирусной инфекцией, а нерациональное применение антибиотиков может помешать иммунной системе справляться со своими задачами», – пояснил врач.

Чурадзе добавил, что прием антибиотиков без показаний повышает устойчивость флоры к нему. А когда его применение действительно будет необходимо, то он окажется неэффективным.

«Антибиотик должен назначаться только по показаниям врача, в достаточной дозе и на достаточно длительный промежуток времени», – подчеркнул он.

Медик призвал обращаться к врачу при таких признаках, как длительная лихорадка, температура выше 38 градусов, которая держится три и более дней, появление признаков дыхательной недостаточности, усиление одышки, снижение сатурации ниже 95 и нарастание слабости.

Напомним, на прошлой неделе российский терапевт тоже назвал лекарства, которые нельзя применять при лечении коронавируса. А летом врач-иммунолог из России оценил заявление международной группы ученых о лечении COVID-19 лекарством для снижения уровня холестерина в крови.

Медик объяснил, почему опасно самолечение при коронавирусе

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»