Новости Кропоткина

Мать четверых сыновей Галина Усенко любит, ждет и не умеет обижаться

Мать четверых сыновей Галина Усенко любит, ждет и не умеет обижаться

Галина Усенко всегда в центре событий, она руководит детским вокальным коллективом «Ассорти», и ее воспитанники — постоянные участники праздничных мероприятий и концертов, победители многих конкурсов всех уровней.

Но о том, что у Галины Игоревны четверо детей, мало кто знает. Старшие два сына уже взрослые. Игорю — 32 года, он — полицейский. Данил работал в воинской части, но в сентябре ушел добровольцем в зону проведения спецоперации. Частичной мобилизации он как отец двоих детей не подлежал. Семья его отговаривала, а папа, ветеран Афганской войны предупреждал: «Ты еще не знаешь, что такое война». Данил был непреклонен. Сейчас он регулярно выходит на связь, к новым условиям адаптировался. А мама научилась жить со своими страхами, ждать и надеяться на лучшее.

Александру в прошлый четверг исполнилось 14 лет. Он, как и мама, связал жизнь с музыкой, солирует в ансамбле, которым руководит Галина Усенко, изучает гитару и фортепиано в музыкальной школе.

Когда я поняла, что в 38 лет жду еще одного ребенка, мы собрали семейный совет. Муж, старшие Игорь и Данил, им было 17 и 14 лет, сразу сказали, мы поможем растить ребенка. Так и случилось, — вспоминает Галина Игоревна.

Два года назад в семье появился еще один сынишка — Ванечка. Мальчик рос в неблагополучной семье, и Усенко решили его взять в семью в качестве приемного ребенка.

Ваню заметил в больнице Саша. Его маму мы знали, она живет неподалеку. Именно Саша начал уговаривать нас, чтобы мы забрали малыша к себе. В свои год и восемь месяцев ребенок не мог самостоятельно есть. Были отставания в развитии. Сейчас Ване почти три года и он отлично себя чувствует, посещает детский сад, они с Сашей лучшие друзья.

Все успевать Галине помогает муж Вячеслав, в семье нет разделения на мужские и женские обязанности. Супруги все делают вместе.

Если бы не помощь мужа, я бы ничего не успевала.

Галина никогда не обижалась и не злилась на детей. Она убеждена, что мама должна быть для них подругой. Конечно, мальчишек приходилось призывать к порядку, но наказание было одно на всех.

Я ненавижу муштру. Ее нет ни в моей семье, ни в коллективе. У меня своих четверо и 50 чужих детей, которые обучаются в ансамбле. Пока ребенок взрослеет, каждый его возраст прекрасен. Наблюдать за этим очень увлекательно. Надо находить общий язык с каждым ребенком, — говорит педагог.

Галина и Вячеслав поженились спустя неделю знакомства и уже 32 года вместе. Молодые супруги мечтали, чтобы в их доме за большим столом собиралась большая дружная семья. Так и вышло. На праздники в гости к Галине и Вячеславу съезжаются самые близкие — по 20-30 человек. Старшие сыновья подарили бабушке с дедушкой четверых внуков. Хлебосольный дом наполняется детским смехом, оживленными разговорами, запахами фирменных блюд, которые приготовили родные теплые руки. В эти моменты мамино тихое счастье привычно скромно прячется в груди, хотя хочется всех обнимать и громко благодарить судьбу.

Юлия Шигина

А вы поздравили свою маму с праздником?

Пишите на наши страницы социальных сетей — ВКонтакте и Одноклассники.

Источник взят из материалов сайта : ognikubani.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»