Мама с младенцем в Новороссийске чуть не стала жертвой местных подростков

Мама с младенцем в Новороссийске чуть не стала жертвой местных подростков

Страшно представить, чем могла бы обернуться бездумная шалость подростков, если бы не случайность. 

Вчера, 10 мая мама из Новороссийска, проживающая по адресу: улица Бориса Пупко 5, корпус 1, вышла на прогулку на детскую площадку со своим 11-месячным малышом. Женщина даже подумать не могла, что ей и ее сыну может угрожать какая-либо опасность, тем более ее виновниками могли стать дети.

— С балкона 17 этажа дети сбросили полутора литровую полную бутылку на территорию детской площадки. Бутылка задела девушка по касательной и, к счастью, не попала на ребенка и ей на голову, — написал в адрес редакции «Блокнота» супруг потерпевшей.

Вероятно, осознав серьезность происходящего, подростки испугались, но выходить на прямой диалог с пострадавшей девушкой не решились. Вместо этого две девочки и четверо мальчиков приняли решение сбежать с места «преступления» на лифте, где располагалась камера видеонаблюдения. На кадрах слышно как нервничающие дети обсуждают «план побега», лихорадочно меняясь вещами.

— Давай поменяемся одеждой, чтобы не было видно. Выходим по очереди. Чтобы вас не было видно, не идите через площадку, — слышны голоса на записях камеры.

Натягивая посильнее кепки на глаза, подросткам удалось врассыпную сбежать. Однако «бегать» пришлось недолго. Семья пострадавшей сразу обратилась в правоохранительные органы, а также распространила записи с камер в средствах массовой информации с просьбой опознать хулиганов.

Как рассказал «Блокноту» супруг потерпевшей девушки, сначала к ним обратилась одна из мам подростков. Однако, на встречу с извинениями приехали трое родителей со своими «чадами». Извинения, это, конечно, хорошо, но после содеянного, когда человек осознал ошибку. В этом случае, как считает новороссиец, слова оказались вынужденными.

Родителей детей они, конечно, выслушали, но решения пока не приняли, заявление по-прежнему остается в полиции города-героя.

К счастью, в этой истории все оказались живы, однако если представить чем могло бы обернуться падение полной «полторашки» с такой высоты, попади она на голову или малыша, невольно задумываешься – стоит ли наказать детей по всей строгости сейчас, пока их «шалости» не привели к реальной трагедии?

«Блокнот» следит за развитием событий.

Кристина Макарова

Источник: bloknot-novorossiysk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»