Магистранты АГПУ во время поисковых работ «Вахты памяти» обнаружили 8 погибших солдат

Магистранты АГПУ во время поисковых работ «Вахты памяти» обнаружили 8 погибших солдат

Они считались без вести пропавшими

Армавир, 8 мая. Магистранты исторического факультета АГПУ члены Краснодарской краевой общественной военно-исторической поисково-исследовательской организация «Черномор» приняли участие в «Вахте памяти. Сталинград».

Эта всероссийская поисковая экспедиция объединила поисковиков со всей нашей страны. Работы прошли в местах боев 13-й танковой бригады, 62-й и 64-й армий на территории Волгоградской области Светлоярского района близ поселка Привольное.

В ходе Сталинградской битвы здесь шли ожесточенные бои, более того, с августа по ноябрь 1942 года военные действия на южных подступах к Сталинграду происходили в основном в этих местах. Здесь проходили оборонительные рубежи, построенные жителями района и солдатами.

— Магистранты АГПУ работали возле мемориала Россошки. За время экспедиции обнаружили 8 человек, считавшихся без вести пропавшими, а теперь они, геройски погибшие, будут захоронены с воинскими и религиозными почестями на Росошкинском мемориале в августе, — сообщили порталу gorodarmavir.ru в Центре информационной политики АГПУ.

Как ранее сообщал портал gorodarmavir.ru, в Армавире 9 мая в 10:30 пройдет акция «Бессмертный полк». Встать в строй может любой желающий. 

Источник: gorodarmavir.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»