Лукашенко рассказал о плакавшей у него на шее Тихановской

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что спас свою политическую оппонентку Светлану Тихановскую от гибели. Об этом пишет «Белта».

Фото: president.gov.by

По словам Лукашенко, во время избирательной кампании по его просьбе силовики взяли под контроль штаб оппозиции, чтобы не допустить убийства Тихановской. Расправу над кандидаткой в президенты Белоруссии якобы планировали участники уличных акций, чтобы использовать ее как «сакральную жертву».

После этого Тихановская, по словам Лукашенко, сама попросила его лично о том, чтобы ее вывезли в Литву, иначе с ней случится «беда».

«Я отдал распоряжение: мы под охраной, по её желанию, с людьми, о которых она попросила, чтобы её сопровождали, вывезли в Литву к детям», — сказал он.

По ее же «просьбе» о дать денег, чтобы было на что жить заграницей, Лукашенко распорядился дать ей 15 тысяч долларов. От благодарности за щедрость Тихановская «плакала на шее» президента, добавил он.

Светлана Тихановская покинула Белоруссию 10 августа после того, как попыталась обжаловать в Центризбиркоме победу Александра Лукашенко на президентских выборах. На следующий день выяснилось, что она находится в Литве. В штабе Тихановской заявили, что она покинула республику под давлением со стороны силовиков.

Источник

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *