Новости Кропоткина

«Люди Z». Все будет хорошо!

«Люди Z». Все будет хорошо!

Мобилизованный Евгений Корабицын в окопах отца-майора не подведет

Евгений Корабицын перед отъездом в зону боевых действий улыбался и подбадривал жену: «Все будет хорошо!».

Евгений еще до мобилизации говорил: «Если призовут в армию, пойду служить. Отлынивать не собираюсь». Сообщение о мобилизации застало его в пути. Корабицын был в командировке. Через несколько дней повестку привезли домой, в станицу Кавказскую. 13 октября он с группой мобилизованных отправился в учебную часть.

Жизнь идет своим чередом

Все как обычно: старшая дочь Настя собирается на занятия в техникум, сын Артем — в школу. Мне пора на работу. Только вот Евгения нет с нами. Не рычит его «КамАЗ», муж не проводит время у машины перед дальней командировкой.

Видно, у меня такая судьба, — говорит Марина Корабицына. — Два года ждала любимого парня из армии. Каждый раз, когда муж уезжал в командировки на несколько дней — отвозил груз в порт Новороссийска — с нетерпением ожидала его возвращения. Теперь вот жду с Украины…

«Люди Z». Все будет хорошо!

Супруги Корабицыны 17 лет вместе. Дочери Насте уже 16 лет, она видит себя юристом — сейчас получает юридическое образование. Младшему Артему 11 лет. Он, как и папа, увлечен росписью по дереву. Родители стали замечать, что мальчик много и неплохо рисует. Долго думать не стали чем ему заниматься в свободное время. Евгений Викторович пять лет ходил в объединение «Радуга» при Доме детского творчества. Преподаватель Татьяна Шереметова научила его росписи по дереву. Он любил рисовать, особенно получались пейзажи. К этому мастеру своего дела привели и Корабицына-младшего. Татьяна Шереметова дорожит и гордится тем, что ее ученики не забывают годы обучения в объединении и приводят к ней своих детей.

Евгений добрый, очень позитивный, солнечный человек, — охарактеризовала своего выпускника преподаватель дополнительного образования.

Сын офицера

Евгений вырос в семье кадрового военного. Корабицыны объездили всю Россию, пока не остановились в станице Кавказской, последнем месте службы Корабицына-старшего. Майор Виктор Алексеевич прошел непростую армейскую школу, воевал в Афганистане. Сын гордился отцом, которого, к сожалению, уже нет с родными. Одно время Евгений загорелся поступить в военное училище. Эти планы не осуществились — молодому человеку предстояла срочная служба в армии в ракетных войсках, а тут встретилась девушка его мечты, которая через два года стала его женой.

Воспоминания об армейской жизни остались самые теплые. Боевая подготовка давалась легко, а любимая девушка чуть ли не каждый день писала ему письма. Он складывал их стопочкой, берег от чужих глаз, время от времени перечитывая дорогие строчки, и сам старался писать короткие, не такие эмоциональные весточки.

Сейчас в учебной части он вспомнил те годы. Евгений благодарен ротному за хорошую подготовку к боевым действиям. Опытный прапорщик прошел чеченскую и афганскую войны, мобилизованных на ученьях не жалел.

За пять дней более тысячи патронов использовали. Стреляли из всех положений. Я не только возобновил прежние навыки, многому научился за эти дни, — рассказал Евгений при короткой встрече с женой.

Когда супруга приехала к Евгению, чтобы передать вещи и продукты, узнала, что в часть поступила гуманитарная помощь от главы Кавказского района: зимние шапки, балаклавы, бушлаты. Семьи мобилизованных не остаются без внимания и в Кавказской сельской администрации — матерям и женам звонят специалисты, интересуются, в чем нужна помощь и оказывают ее. Одним покосили траву на приусадебных участках, вспахали огороды, другим заготовили и покололи дрова. Марина Корабицына еще не обращалась к главе поселения, не возникло такой потребности. Но мысль о том, что в случае необходимости ее услышат в администрации и откликнутся, согревает.

Мир и тишина остались по другую сторону

«КамАЗ», на котором Евгений перевозил груз в порт, застыл возле дома в ожидании хозяина. До сих пор жизнь Корабицына-старшего складывалась из череды поездок. Тогда на семейном совете супруги решили, что лучше трудиться самому на себя. Купили большой грузовой автомобиль, Евгений отремонтировал его, подогнал технику под необходимые условия. У него нет помощника за рулем. И дорога, и поломки, и любые неожиданные ситуации встречает один на один. Жена и дети ждут его из каждой поездки с нетерпением, особенно Артем. Сын любит вместе с отцом готовить машину к очередной командировке: вымести кузов, помочь в ремонте. Если доставка груза по району, то Артем в кабине, рядом. Моральная поддержка приветствуется. Кто знает, может эта школа пригодится сыну-пятикласснику, он, повзрослев, сменит отца за рулем «КамАЗа». Сейчас домочадцы в ожидании добрых вестей. Мысленно они с мужем и отцом.

«Люди Z». Все будет хорошо!

Ольга Васильченко

Источник взят из материалов сайта : ognikubani.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»