Лоза рассказал о последних днях скончавшегося музыканта Александра Кальянова

Известный музыкант Юрий Лоза сообщил в соцсетях причину смерти Александра Кальянова: «Борьба была неравной – рак оказался сильнее…»

Юрий Лоза и Александр Кальянов были знакомы давно:

— Мы познакомились в 84-м, я записывал у него первый вариант «Плота», — рассказал Лоза.

А после поведал, отчего их дальнейшие творческие пути разошлись:

— Так как Саша свёл фонограмму безукоризненно, я решил и дальше работать с ним, но уже следующая песня, как говорится, встала колом. Когда в час ночи, уже плохо соображавшие после долгой работы, расходились по домам, я попросил его не трогать ручки до рассвета, чтобы я смог послушать наше сведение на свежую голову. Утром, как я и думал, выяснилось, что от усталости мы совершили несколько мелких ошибок, исправить которые было делом нескольких минут.

Однако дальнейшие события сложились неблагоприятным для музыкантов образом:

— Но когда я приехал на студию, оказалось, что там ночью побывал Албар (Алесандр Барыкин) с новой песней и всё перекрутил. Так как пульт был аналоговым и не запоминал «картинку», всё пришлось восстанавливать заново. В дальнейшем пересекались только на концертных площадках или съёмках.

Несмотря на собственное неудачное сотрудничество, Юрий Лоза высоко оценил творчество Кальянова:

— Артисты шли к нему на студию косяками, потому что в звуке Саша понимал как мало кто другой. Не выговаривая половину свистящих и шипящих, он создавал при помощи приборов себе вполне приличную дикцию. Мало того, и при живых выступлениях ни у кого не возникало никакого дискомфорта от его пения. Будучи ярым звуковым перфекционистом, он очень долго возил с собой компактный концертный аппарат, причём даже тогда, когда в этом уже не было никакой необходимости. Последние три года он болел и мало с кем общался – видимо, не хотел никого грузить своими проблемами.

Источник

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *