Ливневки Краснодара хотят отдать частникам, утки ковид-больных для оскорбивших верующих, летающие машины в огне и двойной ковидный антирекорд — итоги дня

Ливневки Краснодара хотят отдать частникам, утки ковид-больных для оскорбивших верующих, летающие машины в огне и двойной ковидный антирекорд - итоги дня

Фото: коллаж «Блокнот Краснодар»

Каким выдался вторник, 16-ое ноября.

Сегодняшний день выдался довольно спокойным. А каким именно — в нашем традиционном обзоре самых интригующих новостей, подготовленных редакцией «Блокнот Краснодар».

Одна из, пожалуй, самых насущных проблем в Краснодаре — это ливневки. Точнее, их отсутствие или нерабочее состояние. Уже много лет чиновники говорят, что с этим что-то надо делать, но дальше разговоров и ропота дело не заходит. Но, кажется, вопрос начал двигаться с места. Да вот только в спорную сторону. Так, и.о. мэра Андрей Алексеенко накануне заявил, что в кубанской столице собираются разработать проект концессионного соглашения по строительству этих самых ливневок. Чиновники, понимая, что бюджет города не сможет быстро и одномоментно решить этот вопрос, так как на это требуются миллиардные вложения, подумывают отдать эту часть дорожного хозяйства в частные руки.

Ливневки Краснодара хотят отдать частникам, утки ковид-больных для оскорбивших верующих, летающие машины в огне и двойной ковидный антирекорд - итоги дня

Идея, в целом, хорошая, и в целом понятная. Но вот, как отдавать эти деньги инвестору будет город? Да и содержать вновь возведенное хозяйство дело не из простых. Водоотводы необходимо постоянно чистить, обновлять. Получается, что финансовая нагрузка ляжет на плечи простых горожан — если концессионное соглашение подпишут, то стоит ожидать серьезного повышения цен на водоотведение или новой графы в квитанциях за услуги ЖКХ. Подробнее в материале: «Миллиарды в дождевую воду: в Краснодаре создадут бизнес-концессию для ливневок».

Кстати, об Алексеенко. Завтра, 17-го ноября, жители Краснодара узнают имя нового мэра города. На кресло градоначальника претендуют пять кандидатов, которых из 24-х человек отобрала специальная комиссия. Но исход предстоящего заседания по голосованию в городской Думе заранее известен. Безо всяких сомнений, должность получит некто иной как действующий и.о. главы кубанской столицы Андрей Алексеенко. Почему — читайте здесь.

Ливневки Краснодара хотят отдать частникам, утки ковид-больных для оскорбивших верующих, летающие машины в огне и двойной ковидный антирекорд - итоги дня

В последнее время в России участились случаи скандалов с вызывающими фотографиями на фоне храмов. «Моделям», позирующим на фото и оскорбляющим чувства верующих, по мнению правоохранителей, предъявляют обвинения по 148-ой статье УК РФ, которое предусматривает до трех лет лишения свободы в качестве наказания. Корреспондент редакции «Блокнот Краснодар» обсудил с руководителем пресс-службы Екатеринодарской и Кубанской епархии диаконом Михаил Степанковым ситуацию со снимками возле зданий, считающихся домом Божьим. И служитель церкви предложил весьма интересное решение для тех, кто попадает под уголовное преследование по вышеназванной статье — диакон предложил заменить реальное заключение в колонии для осужденных на отправку в «красные зоны», чтобы оскорбившие подмывали ковид-больных и выносили за ними утки. Раскаяние, по мнению Степанкова, гарантировано.

Пока чиновники думают о ливневках, а церковь о видах наказания для авторов непристойных фотографий на фоне зданий, ФК «Краснодар» испытывает не самые лучшие времена. Кубанские футболисты в настоящее время на седьмой строчке в РПЛ — их преследует череда поражений. Что же ждет команду в будущем? Настал период спада для клуба или это всего лишь стечение обстоятельств? Подробнее в материале: «ФК «Краснодар» — эффектная статистика во время спада: клуб Галицкого на 7 строчке в РПЛ».

Ливневки Краснодара хотят отдать частникам, утки ковид-больных для оскорбивших верующих, летающие машины в огне и двойной ковидный антирекорд - итоги дня



Летающие машины — это не далекое фантастическое будущее, а самое настоящее настоящее. Во всяком случае в Краснодаре иномарки способны пересекать перекрестки по воздуху. Это доказал водитель, который на улице Калинина в буквальном смысле воспарил над дорогой (хоть и не планировал) и, конечно же, попал в камеры видеорегистраторов. Пока он осваивал технику полетов, небезызвестный автомеханик Вага Адреналин продолжил устраивать зрелищные эксперименты. Так, намедни он проверил на прочность «шестерку» машиной-огнеметом по кличке Дракон. Но если одни используют транспортные средства для развлечения, другие, увы, во вред. Одного из таких — водителя с «блатным» номером МММ — как раз ищет полиция за то, что тот не пропустил карету скорой помощи, которая мчалась на срочный вызов.


И, конечно же, нельзя забыть про вездесущий ковид. За сутки у нас выявили 636 новых случаев инфицирования COVID-19 и зарегистрировали 53 смерти от его последствий. Таким образом, обновились сразу два антирекорда с начала пандемии — по количеству заболевших и по числу умерших. Всего за все время пандемии в регионе подтвердили 87 396 случаев COVID-19, умерли 8 126 несчастных. Уровень летальности растет ежедневно, примерно каждый 9-ый заразившийся у нас не выживает — это самый высокий показатель в стране, превышающий среднероссийский почти в четыре раза. 

Владимир Мырзак

Источник: bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»