Новости Новороссийска

«Лимонад закрылся, а мусор остался»: жители Новороссийска возмущены отходами, оставленными после работы ларьков

«Лимонад закрылся, а мусор остался»: жители Новороссийска возмущены отходами, оставленными после работы ларьков

В Новороссийск пришло настоящее пекло. Столбики термометров неумолимо тянутся к 35-градусным показателям, а жители вынуждены курсировать между сплитами и вентиляторами.

В такую погоду настоящим спасением становятся прохладительные напитки и мороженное. Благо, в городе-герое ларьки по их продаже можно в течение дня встретить на каждом углу. А вот ближе к вечеру там же можно встретить и мешки с мусором, оставленные безответственными продавцами.

Так, внимательная жительница Новороссийска Елена Счастливая обратила внимание на большой зеленый мусорный пакет с отходами, бессовестно оставленный работником ларька по продаже лимонада на улице Ленина, 99. По ее словами, это не первый раз, когда приходится сталкиваться с таким отношением.

— Время работы «Лимонада» закончилось, а мусор остался. Раньше такое было на другой стороне. После обращения и выхода репортажа ситуация изменилась, — рассказала в своем видео Елена.

В городе-герое несколько десятков лимонадных ларьков. Получается, для того, чтобы убедить собственников организовать вывоз мусора и проводить профилактическую работу с продавцами, необходимо выпустить несколько десятков обращений. Судя по всему, по каждому ларьку отдельно…

В этом случае не стоит забывать и о ветрах, частенько обрушивающихся на город, и о любопытных животных, которых в поисках еды не останавливает полиэтиленовое препятствие. Наверняка проще убрать собранный пакет с мусором с одного места, чем собирать по улицам города разлетевшиеся салфетки и стаканчики с логотипом вашей же компании.

Кристина Макарова

Источник: bloknot-novorossiysk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»