Курсанты Ушаковки заняли два первых места на Онлайн-хакатоне в сфере цифровизации транспортной отрасли

Курсанты Ушаковки заняли два первых места на Онлайн-хакатоне в сфере цифровизации транспортной отрасли

Два первых места и проект, принятый в разработку, — таков урожай, который собрали курсанты Ушаковки с Онлайн-хакатона в сфере цифровизации транспортной отрасли.

Для пяти университетских команд начало прошлой недели выдалось жарким. Начиная с понедельника, в течении 52 часов, они ломали головы, придумывая решение кейсов и креативили, пытаясь удивить жюри. С 08 по 10 ноября ФГУП «ЗащитаИнфоТранс» при поддержке Минтранса России проводило Онлайн-хакатон, где участвовала 21 команда – это студенты профильных вузов Минтранса со всей страны. Авторами кейсов стали подведомственные Минтрансу службы: Ространснадзор, Росавтодор, Росавиация, Росморречфлот, Росжелдор, Росгранстрой и Росавтотранс. Состязания проходили в онлайн формате.

От Государственного морского университета имени адмирала Федора Ушакова было 5 команд и один самостоятельный участник. Победителями стали команды «Курочка ряба», капитан Андрей Орлов (3 курс, специальность «Информационные системы и технологии») и «AlCuMn», капитан – Александр Чуприн (3 курс, специальность «Информационные системы и технологии»). Особую оценку жюри заслужили курсанты во главе с Александром Биденко (команда «Admire») – их проект, направленный на автоматизацию образовательных процессов, организаторы планируют взять на разработку.

На кафедре «Радиоэлектроника и информационные технологии» ГМУ им. адм. Ф. Ф. Ушакова своими победителями гордятся. Но отмечают и две начинающие команды — «Dungeon Masters» и «Amogus Drip», которые боролись, преодолевали трудности, набирались опыта. Особого уважения заслуживает и сольный частник – Тимофей Талан, он поставил себе сложную задачу – разработать специальную платформу для взаимосвязи между выпускниками вузов и ссузов и потенциальными работодателями, весьма перспективное направление.

Источник: ngnovoros.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»