Новости Краснодара

Кубанский казачий хор хочет оспорить возврат 18 млн рублей в краевой бюджет

Кубанский казачий хор хочет оспорить возврат 18 млн рублей в краевой бюджет

Как стало известно 2 августа, в Арбитражный суд Краснодарского края поступил иск «Кубанского казачьего хора» (КХХ) к краевому департаменту финансово-бюджетного надзора об оспаривании возврата в доход регионального бюджета денежных средств в общей сумме 17,9 млн рублей.  Соответствующее определение суда опубликовали сегодня в картотеке арбитражных дел.

Предварительное судебное заседание по этому делу назначили на 5 октября. Согласно документу, истец требует исключить из представления, вынесенного департаментом 6 мая 2022 года, шесть разделов и осуществить перерасчет денежных средств, подлежащих возврату. При этом в заявлении нет информации о целевом назначении средств. 

В феврале этого года краевой департамент финансово-бюджетного надзора организовал проверку ККХ. В ходе ревизии специалисты провели экспертизу финансово-хозяйственной деятельности бюджетного учреждения, изучили законность и обоснованность расходования средств, соблюдение законов, в том числе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд.

Проверку назначили после скандала с нецелевым использованием госсредств ККХ. Краевое министерство культуры в декабре прошлого установило, что Кубанский казачий хор потратил 125,2 млн рублей бюджетных средств региона. Также еще 2,1 млн рублей были неправомерно потрачены из президентского гранта.

Кроме того, создание в 2020 году шести программ на 79,8 млн рублей оказалось неподтвержденным. Около 1,8 млн рублей было потрачено на заработные платы фиктивных должностей, включенных в штатное расписание. 

Также были незаконно выплачены премии на 290 тысяч рублей и 49,6 млн рублей, при том что фактически плановые результаты не были достигнуты. Вдобавок, руководство ККХ нарушило правила проведения тендера и пользования автотранспортом, находящимся на балансе учреждения. Ситуацию прокомментировал прокурор Краснодарского края.

Кубанский казачий хор хочет оспорить возврат 18 млн рублей в краевой бюджет

Максим Столетов

Источник взят из материалов сайта : bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»