Кубанский борщ признали «Вкусом России»

Кубанский борщ признали «Вкусом России»

пресс-служба администрации Краснодарского края

Всего Кубань представила на конкурс 12 гастрономических брендов: краснодарский чай, кубанские овощи, ранний картофель, борщ, яблоки, мраморную говядину, несколько видов вина, адлерскую форель, черноморскую барабульку и дивноморскую ракушку.

– Краснодарский край богат различными гастрономическими брендами, популярными как в нашем регионе, так и далеко за его пределами. Многие из них представлены на объектах агротуризма, которых с каждым годом становится все больше. Это овощи и фрукты, мясные, рыбные и молочные деликатесы, винодельческая продукция, – заявил министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности региона Федор Дерека.

«Вкусы России»  — это ежегодный национальный конкурс региональных брендов продуктов питания, его проводят с 2020 года. В проекте участвовали предприниматели и компании из 84 регионов страны, всего 720 заявок. Конкурс призван привлечь внимание к достижениям малого и среднего бизнеса в сфере агропромышленного комплекса и помочь создать новые точки роста и драйверы развития для сельских территорий регионов России.

Элина Лалаянц

Источник: bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»