Кубанские спасатели возобновили поиски пропавшего три месяца назад туриста из Челябинской области

Кубанские спасатели возобновили поиски пропавшего три месяца назад туриста из Челябинской области

Фото: ЮРПСО МЧС России/vk.com

30-летний Константин Ситников потерялся в Кавказском заповеднике в начале августа.

Четвертые сутки спасатели Южного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России в составе 17-ти человек ведут поиск туриста из Челябинской области, пропавшего в начале августа в районе маршрута 8А «Урочище Медвежьи ворота – Бзерпинский карниз — Лагерь Холодный» Кавказского природного биосферного заповедника, передает пресс-служба отряда. Активная фаза поиска велась с 7-го по 19-ое августа, но результатов он не принес и работы были приостановлены.

Кубанские спасатели возобновили поиски пропавшего три месяца назад туриста из Челябинской области

30-летний Константин Ситников из Челябинской области обожает покорять вершины. Он уже был на Таганае и на Зюраткуле (такие Южноуральские горы). На этот раз очередь дошла и до Краснодарского края. Мужчина отправился в Кавказский заповедник, чтобы взобраться на тысячи метров над уровнем моря, но бесследно исчез. Он приобрел билеты на проход по заповеднику в период с 31-го июля по 3-е августа. Второго числа турист вышел на вышеназванный маршрут заповедника, однако в установленный день на связь не вышел и в гостиницу так и не вернулся.

К поискам спасатели приступили лишь в субботу 7-го августа. Дело в том, что родные потерянного не сразу забили тревогу, мало ли какие бывают форс-мажоры. Но как только в Южный региональный поисково-спасательный отряд поступило обращение, его специалисты уселись на вертолет и пролетели по всей территории маршрута. Остальные же отправились на пешие поиски, обследовав тропы, ведущие на вершины всех гор. Пока есть только одна зацепка — 8-го августа отряды наткнулись в районе Бзерпинского карниза на палатку с вещами пропавшего Константина.

 6-го ноября поисковые работы были возобновлены. Спасатели Южного РПСО МЧС России поднялись на гору Перевальная Южная, разбили базовый лагерь и провели осмотр горнолесной местности в районе Бзерпинского карниза. На следующий день, разделившись на три группы, сотрудники МЧС обследовали местность в районе горы Перевальная Южная, второй цирк в истоке реки Пслух со стороны горы, а накануне двумя группами обследовали гору Табунная Северная в сторону реки Пслух, район горы Коготь, пик Бзерпи, продолжив оттуда осмотр местности по хребтам. На настоящий момент поиск результатов все еще не принес, поэтому работы будут продолжены.

Напомним, ранее мы сообщали, что Правительство РФ в лице Михаила Мишустина утвердило программу комплексного социально-экономического развития города до 2030-го года. На эти цели будет направлено 138,7 миллиардов рублей. За восемь лет на курорте отремонтируют 27 объектов городской и туристической инфраструктуры. А абсолютным чемпионом мира по бодибилдингу среди юниоров стал 23-летний местный спортсмен Алексей Чередниченко.

Владимир Мырзак

Источник: bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»