Новости Краснодарского Края

Кто это сделал? Пытаемся разгадать загадку арт-объекта в Северской, похожего на анальную пробку

Редакция 93.RU получила письмо с претензией. Раскладываем его по полочкам

Кто это сделал? Пытаемся разгадать загадку арт-объекта в Северской, похожего на анальную пробку

Арт-объект «Капля» — на проекте и в реальности

В редакцию 93.RU поступило письмо от Веры Шингаревой, которая является владелицей сайта «Симметрия» — магазина арт-объектов. Предпринимательница потребовала выпустить опровержение статьи, опубликованной на портале 21 ноября. Материал был посвящен скульптуре, похожей на анальную пробку, которую установили в сквере станицы Северской. Сегодня его, кстати, демонтировали и увезли на доработку.

Шингарева заявила, что не является производителем этого арт-объекта.

— ИП Шингарева В. Ф. действительно предоставляло коммерческое предложение с расчетом стоимости арт-объекта «Капля» согласно референсу, размещенному на сайте, но никаких договорных обязательств на изготовление и поставку арт-объекта подписано не было. Установленный в станице арт-объект ни по внешнему виду, ни по качеству не соответствует скульптуре, на которую было предоставлено КП от ИП Шингарева, — говорится в письме от «Симметрии».

Стоит отметить, что портал 93.RU не утверждал, что скульптура была произведена именно этим ИП, а также, что с ним был подписан договор. Редакция написала, что ООО «Комфорт» из станицы Северской разработало проектную документацию по благоустройству зеленой зоны и провело конъюнктурный анализ цен, посредством которого выяснило, что выгодней всего заказывать арт-объект у данного поставщика (юрлицо не называлось производителем скульптуры).

Также предпринимательница указала, что формулировка о том, что у «Симметрии» есть склад в Краснодаре, является не соответствующей действительности, так как склада в краевом центре у нее нет.

Уточним, что информация о наличии склада в Краснодаре у поставщика была представлена в конъюнктурном анализе цен от разработчика проекта.

Кто это сделал? Пытаемся разгадать загадку арт-объекта в Северской, похожего на анальную пробку

В графе «Населенный пункт расположения склада производителя/поставщика» напротив строчки с предложением от ИП Шингаревой ООО «Комфорт» написало «Краснодар»

Помимо этого, Шингарева посчитала некорректной формулировку о том, что «Симметрия» раздобыла рендер в «Яндексе»:

— Все референсы на сайте демонстрируются действительно в качестве примеров возможностей современного производства, использованы изображения, находящиеся в свободном доступе в интернет-пространстве, поэтому формулировка — «Саму же иллюстрацию «Симметрия» раздобыла на просторах «Яндекса»» — является крайне не корректной, — написала предпринимательница.

Информация о том, что картинка была взята из «Яндекса», указана на сайте магазина. Поэтому суть этой претензии портал 93.RU не понял, — видимо, женщине не понравилось слово «раздобыла».

К слову, референс скульптуры «Капля», представленный на сайте «Симметрии», идентичен картинке, которую показали в качестве проекта представители администрации Северского городского поселения журналистам «Комсомольской Правды — Кубань».

Кто это сделал? Пытаемся разгадать загадку арт-объекта в Северской, похожего на анальную пробку

Как говорится: «Найдите 10 отличий»

Стоит добавить, что контракт на благоустройство сквера, в рамках которого там и появилась нашумевшая скульптура, был подписан с ООО «НовоСитиСтрой» 12 апреля 2022 года. Изначально он стоил 48,3 миллиона рублей, а все работы следовало выполнить к 1 ноября этого же года. Затем дополнительными соглашениями цену увеличили до 50,1 миллиона, а срок сдачи работ — до 15 ноября (впрочем, сквер не готов и по сей день).

Последнее дополнительное соглашение по контракту и. о. главы Северского поселения Алексей Анашкин и директор «НовоСитиСтрой» Сергей Лазутин подписали 31 октября. К этому документу приложена смета, которая также была согласована Анашкиным и Лазутиным. Согласно смете, арт-объект «Капля» высотой 2,2 метра в текущем уровне цен стоит 2,37 миллиона рублей.

Кто это сделал? Пытаемся разгадать загадку арт-объекта в Северской, похожего на анальную пробку

Цена была проиндексирована

В качестве обоснования указано: «ТЦ_15.2.03._23_666300914307_25.06.2021_02». Это значит, что организации с ИНН 666300914307 представила коммерческое предложение, по которому текущая цена арт-объекта на 2021 год составила 2,35 миллиона рублей (затем цена была проиндексирована и стоимость немного увеличилась).

ИНН предпринимательницы Веры Федоровны Шингаревой — владелицы магазина «Симметрия» — совпадает с указанным в смете номером. Согласно данным системы «Контур.Фокус», конкурсной документации, а также шапке письма от предпринимательницы, которое получил портал 93.RU, ее ИНН — 666300914307.

Кто это сделал? Пытаемся разгадать загадку арт-объекта в Северской, похожего на анальную пробку

Цена была проиндексирована

При этом женщина утверждает, что договор на изготовление и поставку арт-объекта не подписывала, а установленная скульптура ни по виду, ни по качеству не соответствует скульптуре, на которую было представлено коммерческое предложение от Шингаревой.

Редакция 93.RU планирует направить запрос в администрацию Северского поселения и подрядчику «НовоСитиСтрой», чтобы выяснить, кто же сделал этот загадочный и скандальный арт-объект. Также мы попытаемся узнать, почему кубанские СМИ со ссылкой на администрацию утверждают, что официальное открытие сквера будет только весной 2023 года и «работы там еще много», если срок их выполнения по контакту уже истек.

По теме

Арт-объектыГосзакупкиСкульпторыСеверский районУвидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter КОММЕНТАРИИ0ГостьЧто я смогу, если авторизуюсь?ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ0 / 1400

Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.


Источник взят из материалов сайта : 93.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»