Крымские татары получили угрозы от украинских радикалов

Крымские татары получили угрозы от украинских радикалов
© РИА Новости / Константин Михальчевский

Украинские радикалы угрожают расправой крымским татарам, проживающим в Херсонской области Украины, если они не выйдут на акции против России, сообщил РИА Новости глава региональной национально-культурной автономии крымских татар Эйваз Умеров.

«Мне начали массово поступать звонки с Херсонской области, где исторически компактно проживают крымские татары. Наши соотечественники сообщают, что украинские радикалы из числа запрещенной в России экстремисткой организации «Меджлис крымско-татарского народа»* оказывают давление, всячески запугивают и угрожают расправой, в том числе над их детьми, которые обучаются в городах Украины, которые находятся под контролем нацистов или учатся за границей», — сообщил Умеров в своем Telegram-канале.

По его словам, требования радикалов следующие: крымские татары должны выходить на акции против России, которые затем намерены растиражировать украинские и иностранные СМИ.

«Лидеры меджлиса, сбежав сначала с Крыма, а теперь и из Украины, в очередной раз хотят принести крымских татар в жертву в угоду своим амбициям и обещаниям, данным западным хозяевам», — сказал Умеров и призвал соотечественников документировать угрозы меджлиса.
«Доказательства о насилии в отношении гражданского населения, добытые таким образом, будут использованы против нацистов на организованном против них международном трибунале», — подчеркнул Умеров.
Источник : ria.ru
Кнопка «Наверх»