Криминальный октябрь: изнасилование аутиста, избиения в полиции и скандал с Захарченко

Криминальный октябрь: изнасилование аутиста, избиения в полиции и скандал с Захарченко

Фото: коллаж «Блокнот Краснодар»

Чем запомнился октябрь 2021-го года.

Уходящий месяц осени порадовал жителей края теплой и солнечной погодой, но разочаровал произошедшими событиями. 

Недавно в Краснодарском крае возбудили уголовное дело по факту насилия и издевательств над второклассником с особенностями развития.

28 октября стало известно, что несколько подростков участвовали в изнасиловании ребенка аутиста в станице Варениковской Краснодарского края. Об этом стало известно из социальных сетей. Насильственные действия совершали четверо подростков, двое – всё снимали на телефон. Подростки заставляли мальчика делать минет, а также насиловали 8-летнего мальчика палкой.

О страшном событии узнала тетя мальчика и обратилась к руководству школы. Заявление в полицию мать пострадавшего не написала, поэтому родители остальных детей забили тревогу — вдруг такое же случится с их детьми. Как уверяют верениковцы, о том, что происходит в стенах школы, знала и психолог школы №41, но видимых действий она не предприняла.

Сейчас уголовное дело находится под контролем в центральном аппарате СК.

Удивляет происходящее в правоохранительных органах на Кубани. 45-летний мужчина впал в кому и умер после суток в отделе полиции. Мать умершего уверена, что его избивали полицейские.

23-го сентября жителя станицы Тбилисской Георгия Кавелидзе прямо из дома забрал в отдел полиции участковый. Затем суд признал мужчину виновным в мелком хулиганстве и родственников попросили его забрать. За мужчиной приехала мать Любовь, но когда женщина увидела сына, то была шокирована. По ее словам, он был избит и плохо себя чувствовал. Через несколько дней мужчина впал в кому и скончался в больнице.

Также в октябре был зафиксирован второй случай избиения полицейскими. 19-летний чемпион Краснодарского края по пауэрлифтингу Алексей Динисенко оказался в больнице после задержания сотрудниками полиции. Он рассказал, что его избили полицейские ОМВД по Тбилисскому району. 

В последнее время все больше людей, сталкивающихся с проблемами с законом, заявляют об издевательствах со стороны правоохранителей.

В октябре стала известна история смерти 10-летнего мальчика от коронавируса в Горячем ключе.

Криминальный октябрь: изнасилование аутиста, избиения в полиции и скандал с Захарченко

Трагическое событие произошло ещё 23 сентября. Родственники умершего ребенка уверены, что виной всему врачебная некомпетентность, поэтому требуют провести тщательное расследование смерти мальчика, привлечь медиков к уголовной ответственности и ознакомить убитых горем родных с результатами всех принятых мер. Собственно, в связи с этим они направили обращение президенту РФ Владимиру Путину. После этого, по их словам, их вызвал завотделением больницы и сообщил, что результаты экспертизы показали, что у 10-летнего мальчика был коронавирус и медики сами не знают, почему тот так стремительно скончался. 

Позже бабушка умершего Артема рассказала свою версию произошедшего. По ее словам, врачи «списали» смерть ребенка на коронавирус.

Этот октябрь приоткрыл нам занавес за кулисы Кубанского казачьего хора в Краснодаре.

Руководитель и главный дирижер Государственного академического Кубанского казачьего хора Виктор Захарченко заявил об изменении структуры организации, куда сейчас входят хоровая, оркестровая и танцевальная группы. Не все артисты до сих пор с этим согласны, вдобавок, многие стали открыто говорить о знаменитом кумостве, которое активно процветает в Кубанском казачьем хоре.

В заключительную неделю октября «Блокнот Краснодар» провел целое расследование по произошедшей ситуации в ККХ. Корреспондентам удалось узнать эксклюзивную информацию о хоре и его главном руководителе. Как выяснилось, вся семья Виктора Захарченко работает в хоре.

Сначала пошли слухи, что руководитель собирается расформировать танцевальный коллектив Кубанского казачьего хора. После чего Захарченко опубликовал видеообращение с оправданиями и сообщил, что никто не собирался увольнять танцоров. Он рассказал, что хор сейчас испытывает кризис, страдает танцевальная группа без талантливого постановщика. Оказалось, что танцоры лишь должны выступать отдельно от певцов. Чем только Захарченко не объяснял такое изменение. Упоминалось, что пляски – это бесовщина, и что танцевальная группа сама по себе слабая без хорошего руководителя. Как ККХ будет выступать в новом формате пока не понятно. Артисты и в том числе зрители уже высказывают свое недовольство по поводу новых правил. Восприятие публикой знаменитого кубанского хора теперь однозначно изменится.

Тем временем в этом месяце власти Геленджика вдруг решили перевести множество земель из категории индивидуального жилищного строительства в санаторно-курортную и рекреационную зону. Эта зона не предусматривает строительство или реконструкцию частных жилых домов. Жители опасаются, что их жилье будет оценено по кадастровой стоимости, а не по рыночной. Разница может доходить до десяти раз. Поэтому люди вышли на сход против нового проекта генплана.

Криминальный октябрь: изнасилование аутиста, избиения в полиции и скандал с Захарченко

После народных протестов были проведены два официальных слушания, где обсуждение нашумевшего генплана велось напрямую с местными жителями. Там администрация Геленджика пообещала уладить все проблемы, но люди продолжают беспокоиться, потому что пока все только на словах, конкретные действия не были предприняты.

Будет ли мнение местных жителей на первом месте, как ранее заявлял мэр, выяснится 16 ноября на финальных слушаниях в Геленджике по генплану города. 

А пока жители боятся в будущем остаться без своих земель и продолжают подписывать петицию Владимиру Путину о восстановлении права участвовать в процедуре внесения изменений в новый генеральный план. 

Октябрь «порадовал» всех россиян очередным недельным локдауном в связи с распространением коронавируса. На Кубани с 30 октября до 7 ноября включительно длится нерабочая неделя. А с 30 октября в регионе начала действовать система QR-кодов в кафе и ресторанах курортных городов, а также в некоторых других досуговых заведениях. Повышенная готовность объявлена в связи с московскими туристами, уже скупившими все билеты на самолеты в направлении сочинского курорта.

Смертность от COVID-19 на Кубани побила все рекорды в этом месяце. За минувшие сутки в регионе скончались сразу 43 человека. За весь период пандемии 7342 пациентов спасти не удалось.

В связи с сложившейся ситуацией на Кубани запретили проведение всех массовых мероприятий. По учреждениям различных сфер ходят антиковидные рейды, а из транспорта выгоняют пассажиров без масок.

Нелегкий октябрь выдался в этом году, радует только, что он уже позади.

Читайте также в материалах «Блокнот Краснодар»: «Война против детей со СМА»: массовые атаки аккаунтов больных детей в соцсетях.

Валерия Юсупова

Источник: bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»