Кресло мэра: политическая жизнь Краснодара в 2021 году за одну минуту

Кресло мэра: политическая жизнь Краснодара в 2021 году за одну минуту

Коллаж «Блокнот Краснодар»

Мэр Краснодара Евгений Первышов, который находился в этой должности в течении шести лет, избрался в сентябре 2021 года депутатом Госдумы.

Как и положено в городе состоялись выборы главы, и кресло мэра занял Андрей Алексеенко. Однако, 22 декабря прошла информация о том, что СК возбудил уголовное дело в отношении главы города. Алексеенко заподозрили в получении взятки в размере 1,6 млн рублей. Но все же, как пояснили следователи, денег мэр не брал, в его случае взятка — это дорогостоящее ружье «за беспрепятственную выдачу заключения курируемого им департамента о соответствии возведённого многоквартирного дома в Прикубанском округе Краснодара, несмотря на наличие ряда недостатков».

От кого Алексеенко получил взятку в виде ружья, пока неизвестно. Однако, видео с допроса мэра СК удалил.

Также удалили запись с сайта «Единой России» о приостановке членства Андрея Алексеенко. При этом, как объяснили в партии, пока членство мэра в «ЕР» не восстановлено. 

В тот же день (22 декабря) Алексеенко вернулся к работе, а уголовное дело передано в СК РФ. 

Подробнее о том, как поработали главы города – в материале «Блокнот Краснодар»: Два мэра, уголовное дело и обыски: итоги работы глав Краснодара в 2021 году.

Тат Гаспарян


Источник: bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»