Новости Краснодара

Краснодарского владельца цирка осудят за представление без животных

Краснодарского владельца цирка осудят за представление без животных

Фото: группа ВКонтакте «Цирк Легенды Мира»


Как стало известно 24 ноября, Хакасское УФАС возбудило необычное «рекламное» дело в отношении бизнесмена из Краснодара, который привез в республику цирковое шоу «Легенды Мира». На представление в итоге пожаловались разочарованные мамы из Абакана и Черногорска, ведь в рекламных буклетах им обещали более 10 видов животных, а по факту вместо зверей их дети увидели «трех мужчин, продемонстрировавших номера, ничего общего с цирком не имеющих».

— Питерский цирк анонсировался как «шоу нового поколения, меняющее стереотипы». На рекламных буклетах зрелищного мероприятия было обещано выступление более 10 видов животных, воздушных гимнастов, эквилибристов, профессионального балета и хомяков-парашютистов. Однако перед зрителями Хакасии выступили только три артиста: клоун, жонглер и фокусник, — сообщает пресс-служба Хакасского УФАС России.

В сентябре цирковые представления прошли в Абакане и Черногорске и очень возмутили мам маленьких детей за несоответствие рекламным буклетам. Обещанных животных их дети так и не увидели. А вот краснодарскому бизнесмену теперь грозит штраф за обман потребителей.

Рассмотрение дела состоится 8 декабря в офисе антимонопольного ведомства. Если факт ненадлежащей рекламы краснодарский бизнесмен опровергнуть не сможет, ему грозит штраф – от 4 до 20 тысяч рублей.

— Отсутствие в рекламе существенной части информации о рекламном продукте приводит к искажению смысла рекламы и вводит в заблуждение потребителей. В данном случае реклама цирка утверждала, что в программе задействованы леопарды и рыси, обезьяны и собаки, питоны и удавы, голуби и орлы, в шоу работают обладатели высоких наград, которые синтезируют все жанры циркового искусства: дрессура животных, воздушные гимнасты на полотнах и цепях, па-де-де, иллюзионные трюки, эквилибр, профессиональный балет. Однако, по утверждению заявителей, реклама не соответствовала прошедшему представлению. Это незаконно, — поясняет Ольга Липина, заместитель руководителя Хакасского УФАС России.

Краснодарского владельца цирка осудят за представление без животных

Ксения Мальшакова

3364

Источник взят из материалов сайта : bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»