Краснодарский суд пригрозил активистке за конверт с картиной «Сдирание кожи с продажного судьи»

Краснодарский суд пригрозил активистке за конверт с картиной «Сдирание кожи с продажного судьи»

Фото: wikipedia.org

Девушка отправила в суд письмо, на котором изображена картина Герарда Давида «Суд Камбиса». За это ее заставили объясниться в суде.

Яна Антонова является детским хирургом и известным гражданским активистом в Краснодаре. Девушка отправила жалобу на решение Ленинского районного суда Краснодара об отказе в признании недействительными выборов в местную городскую думу.

На конверте того самого письма была изображена картина Герарда Давида «Суд Камбиса», или «Сдирание кожи с продажного судьи». Четвёртый кассационный суд общей юрисдикции в Краснодаре пригрозил активистке штрафом и передачей материалов в органы, если она не объяснит произошедшую ситуацию.

Краснодарский суд пригрозил активистке за конверт с картиной «Сдирание кожи с продажного судьи»

«Суд требует от меня объяснений и грозит передать конверт в органы предварительного расследования — в СК РФ», — рассказала Яна Антонова в своем Telegram-канале.

Активистка также заявила, что распечатала много экземпляров того самого конверта ещё в 2018 году для отправления жалоб в суд на административный арест адвоката Михаила Беньяша.

«Конверты эти были отпечатаны адвокатами, которые в них направляли в Краснодарский краевой суд жалобы на административный арест адвоката Михаила Беньяша в 2018 году. Остатки конвертов забрала я и ими пользовалась», — сообщила девушка.

Теперь 7 декабря активистка предстанет перед судом на заседании. 

Что интересно, сам художник Герард Давид специально создал эту картину для здания суда в Брюгге, чтобы судьи не забывали о справедливости.

Ранее «Блокнот Краснодар» сообщил, что помощник судьи умер после падения с балкона в центре Краснодара.

Валерия Юсупова

Источник: bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»