Новости Краснодарского Края

Краснодарский суд оставил в силе приговор политику Андрею Пивоварову

Оппозиционера приговорили к 4 годам колонии за репост

Краснодарский суд оставил в силе приговор политику Андрею Пивоварову

Пивоварова сняли с самолета в мае 2021-го

В Краснодарском краевом суде 22 ноября прошло заседание по делу политика Андрея Пивоварова. Суд рассмотрел апелляционную жалобу на приговор и не нашел оснований для его отмены. Он оставлен без изменений, а жалоба без удовлетворения, сообщили в объединенной пресс-службе краевых судов. Приговор вступил в законную силу.

Напомним, в июле Пивоварова приговорили к 4 годам колонии по ст. 284.1 УК РФ (участие в деятельности нежелательной организации). Еще в июне 2021-го политика отправили в СИЗО, где он находился во время следствия.

— И на стадии следствия, и в ходе судебного процесса я убедительно доказал, что ничего преступного в моих действиях не было. Причина этого уголовного дела — месть за мою политическую позицию и активность. Уверен, это отлично понимали и следователь, и прокурор и даже опера, сопровождавшие дело, — заявил Пивоваров в суде 22 ноября.

Команда политика утверждает, что судья не дал оппозиционеру произнести последнее слово, постоянно перебивая. По мнению юристов, в деле есть ряд нестыковок и грубых ошибок. Например, путаница с датами, липовые эксперты, территориальная подсудность и другое.

Напомним, следствие считает, что летом 2020 года Пивоваров находился в Краснодаре и опубликовал несколько постов с призывом поддержать кампанию муниципальных независимых депутатов. Подробнее о деле политика читайте в нашем сюжете.

По теме

КраснодарРепостСудАндрей ПивоваровУвидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter КОММЕНТАРИИ0ГостьЧто я смогу, если авторизуюсь?ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ0 / 1400

Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.


Источник взят из материалов сайта : 93.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»