Новости Краснодарского Края

Краснодарский «Один театр» покажет спектакль по рассказам о кубанских казаках

Премьера запланирована на 18 февраля

Краснодарский «Один театр» покажет спектакль по рассказам о кубанских казаках

Режиссеры и кураторы спектаклей — выпускники московских театральных вузов

Краснодарский «Один театр» покажет спектакль «Пахлава глупости» по мотивом рассказов кубанского писателя Николая Канивецкого, — об этом сообщает пресс-служба Фонда «Вольное дело».

Премьера состоится 18 февраля, режиссер постановки — Екатерина Петрова-Вербич, выпускница ГИТИСа. В основе спектакля — рассказы Канивецкого «Контрабандный чай» и «Гуси с того света». Эскиз по этим новеллам был поставлен на фестивале в жанре саунд-драмы. Выросший из него спектакль сохранит музыкальную составляющую и будет сопровождаться живой игрой виолончели и ударных.

Помимо этого, в Краснодарском академическом Театре Драмы покажут постановку по другим произведениям кубанского писателя — «На кладбище», «По станичному приговору» и «Лемишка». Анонсируется хоррор-драма с народными мотивами. Премьеры запланированы на апрель на летней сцене Театра драмы. Режиссер — выпускница ГИТИСа Ирина Васильева.

Николай Канивецкий родился в 1857 году в Керчи, однако прожил и проработал всю жизнь в Екатеринодаре (Краснодаре). Писатель и публицист конца 19 века, автор коротких рассказов о жизни кубанских казаков. Его называли одним из любимых авторов Антона Павловича Чехова.

Любите казачью культуру? Почитайте колонку Юрия Родригеза, посвященную тому, как раньше на Кубани обзывали «понаехов» и «кубаноидов».

По теме

КазакиСпектаклиТеатрУвидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter КОММЕНТАРИИ0ГостьЧто я смогу, если авторизуюсь?

Источник взят из материалов сайта : 93.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»