Новости Краснодара

Краснодарский край отправил США девять тонн опасных лекарств

Краснодарский край отправил США девять тонн опасных лекарств

Фото: пресс-служба Россельхознадзора

Как стало известно 24 января, в порту «Новороссийск» Краснодарского края отправили в США 9000 килограммов опасных лекарственных препаратов, используемых в ветеринарии.

Как сообщили корреспонденту «Блокнота Краснодара» в пресс-службе Южного межрегионального управления Россельхознадзора, в Новороссийск прибыло судно с препаратами «Стафак 110» из США. Девять тонн различных лекарств предназначались для последующей доставки жителю Москвы.

 — В предоставленных копиях сертификатов анализа, выданных разработчиком, отсутствует информация о производителе, в связи с чем невозможно подтвердить, что данные документы выданы на данное лекарственное средство, — пришли к выводу проверявшие партию специалисты Россельхознадзора. — Кроме того, не предоставлен оригинал, документа, подтверждающего качество и безопасность лекарственного средства, выданного предприятием-изготовителем, и на пакетах с лекарственным средством отсутствуют даты выработки, в связи с чем, также невозможно провести идентификацию информации, заявленной на упаковках и указанной в копиях сертификатов анализа.

 В соответствии с действующим законодательствам Евразийского экономического союза партию опасных лекарств отправили обратно в Америку.

2358

Источник взят из материалов сайта : bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»