Краснодарский край обновил два ковидных антирекорда: 636 заболевших и 53 умерших за сутки

Краснодарский край обновил два ковидных антирекорда: 636 заболевших и 53 умерших за сутки

Фото: администрация Краснодарского края

Показатели растут настолько стремительно, что сложно не ужаснуться.

В Краснодарском крае резкий всплеск заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. Это не что иное, как последствия той самой нерабочей недели, когда полстраны, да и сами кубанцы, ринулись отдыхать на черноморском побережье. За 16-ое ноября у нас выявили 636 новых случаев инфицирования COVID-19 и зарегистрировали 53 смерти от его последствий. Таким образом, обновились сразу два антирекорда с начала пандемии — по количеству заболевших и по числу умерших. Причем пациенты все молодеют и молодеют — за вчера положительные ПЦР-тесты получили 47 детей в возрасте всего от двух месяцев.

По данным краевого оперштаба, больше всего новых случаев заражения, как ни странно, в Краснодаре — 236 человек, следом идут Сочи – 68 и Новороссийск – 37. В настоящее время продолжают стационарное лечение с подозрением на коронавирусную инфекцию 6 100 человек, из них с подтвержденным диагнозом – 3 274 жителя. Еще 16 537 пациентов с COVID-19 борются с коварной заразой на дому. В тяжелом состоянии на аппаратах ИВЛ находятся 116 больных, на ЭКМО – семеро.

Всего за все время пандемии в регионе подтвердили 87 396 случаев COVID-19, умерли 8 126 несчастных. Уровень летальности растет ежедневно, примерно каждый 9-ый заразившийся у нас умирает — это самый высокий показатель в стране, превышающий среднероссийский почти в четыре раза. Только с начала ткущего месяца коронавирус забрал жизни 703-х человек.

Тем временем, жители Краснодара активнее ринулись прививаться от новой коронавирусной инфекции — ежедневно волшебные уколы делают более трех тысяч человек. Всего же по состоянию на 15-ое ноября прошли иммунизацию от ковида 520 016 краснодарцев. 

Владимир Мырзак

Источник: bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»