Краснодарских мошенников осудили за незаконное приобретение автомобилей

Краснодарских мошенников осудили за незаконное приобретение автомобилей

Сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю были пресечены незаконные действия злоумышленника. Из приговора следует, что в 2017-1018 годах житель станицы Старокорсунской противоправно зарегистрировал юрлица через подставных лиц для того, чтобы совершать незаконные финансовые операции. В результате преступления, он создал 12 юрлиц, деятельность которых осуществлять не планировал. Тщательно ознакомившись с порядком заключения договоров лизинга с АО «Сбербанк Лизинг», мошенник подготовил все документы от имени подконтрольной ему организации, которые требовались для заключения договора лизинга, не имея намерений исполнять обязательства по договору. 

Для изготовления необходимого пакета документов, мошенник привлек к незаконной деятельности свою мать, которая на тот момент являлась директором предприятия, образованного её же сыном.  Документы готовились для заключения договора долгосрочной аренды автомобиля Лексус LX 570 стоимостью в 7,2 млн рублей. Сначала подсудимые перечислили деньги на общую сумму более двух миллионов рублей, после чего им и был передан автомобиль. Больше они не совершали никаких платежей по договору, что причинило ущерб АО «Сбербанк Лизинг» на сумму более 5,1 миллионов рублей. 

Аналогичными способами обмана, злоумышленник получил еще пять дорогостоящих автомобилей, привлекая не осведомленных о его незаконных намерениях лиц. Подсудимый находил покупателей из Узбекистана и Таджикистана. 

Подсудимый частично признал вину в судебном заседании, также он заявил, что мать не была уведомлена о его противозаконных планах. 

Советским районным судом г. Краснодара окончено рассмотрение данного уголовного дела. Мужчина обвиняется в совершении 12 эпизодов преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 173.1 УК РФ — создание юридического лица через подставных лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговор и 7 эпизодов преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в особо крупном размере). В результате чего, жителю ст. Старокорсунской назначили лишение свободы сроком 5 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Мать подсудимого приговорена к 2 годам условного заключения. Приговор еще не перешёл в законную силу. 

Ранее «Блокнот Краснодар» сообщил о том, как в Краснодаре задержали мужчину за убийство 25-летней давности. 

София Дибияева



Источник: bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»