Новости Краснодара

Краснодарские участники конкурса «Лидеры Кубани» презентовали свои проекты Евгению Наумову

Краснодарские участники конкурса «Лидеры Кубани» презентовали свои проекты Евгению Наумову

Краснодарские участники конкурса «Лидеры Кубани» презентовали свои проекты Евгению Наумову

Краснодарские участники конкурса «Лидеры Кубани» презентовали свои проекты Евгению Наумову

Краснодарские участники конкурса «Лидеры Кубани» презентовали свои проекты Евгению Наумову

Краснодарские участники конкурса «Лидеры Кубани» презентовали свои проекты Евгению Наумову

В неформальной обстановке глава города пообщался с участниками «Лидеров Кубани» 2022 года. Финалистами конкурса стали 33 жителя краевой столицы, из них в тройку победителей вошла Анна Лысых, которая получила премию в размере 500 тыс. рублей на обучение по программам дополнительного профессионального образования в ведущем вузе страны.

— Интересно было познакомиться с проектами, некоторые предложения сразу передал в профильные подразделения для рассмотрения возможности реализации. Во время серьезных вызовов важно доказывать свою самостоятельность. Благодаря идеям таких людей мы процветаем и развиваемся. Конкурс «Лидеры Кубани» помогает нам найти достойные кадры, а участникам показать себя, свои свежие идеи, нестандартное видение, — сказал глава города Евгений Наумов.

Лауреат конкурса Дмитрий Губин рассказал про проект «Тур выходного дня», в основе которого — просмотр спортивных мероприятий и посещения достопримечательностей вблизи стадионов. Евгений Наумов подчеркнул, что спорт должен быть одной из важных составляющих жизни, и популяризация спортивного отдыха среди молодежи — правильный вектор, который надо рассматривать с экономической и юридической сторон.

Развитие внутреннего туризма стало основной темой встречи. Глава города поинтересовался, какие пути его развития видят лидеры Кубани.

— Событийность — важная составляющая привлечения туристов. Кроме того, люди приезжают в город за его аутентичностью. Сейчас такой основной площадкой является Атамань. В краевой столице необходимо создавать и на регулярной основе проводить фестивали, которые дадут туристам окунуться в быт казаков, — рассказал Дмитрий Губин.

Участник конкурса Тимур Юлдашев выступил с инициативой наладить совместную работу студентов и структурных подразделений администрации города. Например, чтобы лучшие проекты малых архитектурных форм попадали на разработку в департамент архитектуры и градостроительства.

Глава города отметил, что такая работа дополнительно может стимулировать студентов к тому, чтобы проявить себя, показать свое творчество и предложил участникам подготовить письменные проекты предложений для их дальнейшего рассмотрения и реализации.

Также Тимур Юлдашев выступил с предложением создать программно-аппаратный комплекс «Штаб ГО и ЧС», позволяющий автоматизировать работу штаба на время устранения ЧС или проведения мероприятий по гражданской обороне. Планируется, что АПК будет предусматривать понятные и простые алгоритмы действий для жителей и волонтёров.

— Правильные вещи предлагаете, я на своих глазах видел ЧС в Ейске — это страшно. Но на таких примерах правильно будет выстраивать алгоритмы действий. К сожалению, от чрезвычайных ситуаций мы не застрахованы. Вам надо взаимодействовать с профильными ведомствами, чтобы комплексно создавать один общий проект, — подчеркнул Евгений Наумов.

Участников встречи интересовали и личные вопросы. Например, Анна Лысых поинтересовалась, как глава города справляется со стрессом. Евгений Наумов рассказал, что спорт, семья и вождение автомобиля для него — отличный отдых в нерабочее время.

Глава города подчеркнул, что планируют проводить регулярные встречи с участниками конкурса, чтобы сразу подхватывать их идеи, пока они актуальны, и чтобы коллеги чувствовали себя востребованными.

Конкурс «Лидеры Кубани» даёт возможность самым активным жителям края заявить о себе, чтобы сделать хорошую карьеру и развиться в своей профессии. Проект реализуется по инициативе губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева с 2018 года.

В 2022 году был сделан упор на создание и формирование команд изменений в десяти профессиональных отраслевых треках: «Бизнес», «Комфортная среда», «Экономика и финансы», «ЖКХ и транспорт», «Сельское хозяйство», «Социальная сфера», «Спорт и военная подготовка», «Местное самоуправление», «Индустрия гостеприимства», «Инфотех».

Источник взят из материалов сайта : krd.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»