Краснодарцы покупают QR-коды, находят трупы собак, не верят в нового мэра и умирают от COVID-19 — итоги четверга

Краснодарцы покупают QR-коды, находят трупы собак, не верят в нового мэра и умирают от COVID-19 - итоги четверга

Фото: коллаж «Блокнот Краснодар»

Каким выдался четверг, 18-ое ноября — в нашем ежедневном обзоре.

С введением системы QR-кодов для посещения общественных мест в Краснодарском крае увеличилось, как ни странно, количество нелегальных покупок сертификатов о вакцинации и справок о перенесенном коронавирусе. Многие антипрививочники и противники кодов, сравнивающие их с мечением скота, нашли лазейки, правда, не очень законные, чтобы беспрепятственно передвигаться по городу. И заплатили за это от двух до 12-ти тысяч рублей — по словам местных жителей именно столько стоит услуга получения заветного документа.

Как признались многие наши читатели, они или сами прибегали к подобной услуге, или кто-то из их близкого окружения покупал себе фальшивки. Мы провели опрос на тему «Вы или ваши знакомые покупали QR-коды?» также и в официальных аккаунтах «Блокнота» в социальных сетях и выяснилось, что почти 25% проголосовавших ответили «ДА». То есть примерно каждый четвертый краснодарец ходит с поддельным сертификатом о вакцинации от COVID-19 или справкой о перенесенном ковиде.

Краснодарцы покупают QR-коды, находят трупы собак, не верят в нового мэра и умирают от COVID-19 - итоги четверга

Жители же Немецкой деревни, расположенной в Прикубанском округе Краснодара, уже давно страдают от бездомных собак. Они неоднократно жаловались на то, что дворняги сбиваются в стаи и нападают на людей. Так, 11-го ноября свора агрессивных псов едва не разорвала девочку, идущую утром в школу. Животные повалили ее на землю и стали кусать за ноги и руки. Благо, ребенка спас случайный прохожий. А накануне в контейнерах площадки для ТБО они обнаружили несколько мертвых собак, тех самых, собственно. Несложно догадаться, что кто-то самовольно расправился с агрессивными четвероногими, не став дожидаться действий коммунальных служб.

Кстати, вчера же Краснодар обрел нового главу, им стал Андрей Алексеенко, раннее исполнявший обязанности мэра краевой столицы. Опросы редакции «Блокнот Краснодар» показали, что 62% горожан не знали, кто такой Алексеенко до этого назначения, а 70% читателей уверены, что новый мэр не справится со всеми проблемами города. Кроме того, они шутят, что кубанской столице нужен свой Виталий Наливкин — сатирический вымышленный персонаж из Уссурийска, который уж точно знает, что делать для благоустройства и комфорта граждан. 

Краснодарцы покупают QR-коды, находят трупы собак, не верят в нового мэра и умирают от COVID-19 - итоги четверга

А те, кто настроен серьезно, ищут компромат на Алексеенко. Но искать, в общем-то и не надо. В 2019-ом он угодил в крайне неприятную и даже опасную в политическом плане ситуацию. Тогда в сеть слили разговор мэра с главой края, в котором он якобы сказал, что «Единая Россия сдохла». Потом, вроде как, выяснилось, что фразу вырвали из контекста и вообще это был монтаж с целью подорвать авторитет партии и самого чиновника. Доподлинно неизвестно, как все было на самом деле, но историю замяли. Сегодня она вновь на устах.

Но обсуждать горожанам приходится не только нового мэра, но и министра спорта. Сегодня сотрудникам ведомства представили очередного начальника — им стал 41-летний психолог на «Харлее» Серафим Тимченко. В кулуарах Серафима называют чайным магнатом, так как он долгое время возглавлял компанию «Краснодарский чай». Сейчас же он является учредителем нескольких фирм по торговле продуктами, в первую очередь, чаем и мясной продукцией. Женат, воспитывает троих детей, занимается спортом и увлекается мотоциклами. Кстати, еще в 19 лет он стал чемпионом мира по рукопашному бою. И заработал в прошлом году более 10-ти миллионов.

Краснодарцы покупают QR-коды, находят трупы собак, не верят в нового мэра и умирают от COVID-19 - итоги четверга

Еще и Президент РФ Владимир Путин одобрил строительство двух высокотехнологичных заводов по переработке мусора на территории Краснодарского края — одного точно в Сочи, а второго, вроде как, в Белореченске. Так что посудачить есть о чем. Главное — быть здоровым. А то у нас продолжается стремительный рост выявленных случаев заражения COVID-19. Так, за минувшие сутки, 17-ое ноября, их число составило 819. Умерли же вообще 65 человек. Стоит ли говорить, что это очередной антирекорд с начала пандемии, которые ежедневно обновляются в регионе уже третью неделю подряд. В сравнение, в Москве за вчера скончались от ковида 94 человека, в Санкт-Петербурге — 79. И такой расклад не может не тревожить, тем более, что сначала месяца ковид убил 826 кубанцев.

Владимир Мырзак

Источник: bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»