Новости Краснодара

Краснодарцы могут получить «Семейную ипотеку» в рамках нацпроекта «Демография»

Краснодарцы могут получить «Семейную ипотеку» в рамках нацпроекта «Демография»

Рассказываем, кто, где и при каких условиях может воспользоваться льготным ипотечным кредитованием под 6%.

Воспользоваться программой «Семейная ипотека» можно до 1 июля 2024 года при рождении первого ребенка или последующих детей. Если ребенку установлена инвалидность, и он родился до 31 декабря 2023 года, ипотеку можно оформить до 31 декабря 2027 года включительно.

Программа предоставляет возможность получения кредитов для строительства индивидуального жилого дома или приобретение земельного участка для дальнейшего строительства на нем жилья.

Перечень необходимых документов каждый банк устанавливает самостоятельно. С актуальным списком банков-участников можно ознакомиться на «ДОМ РФ».

Основные условия программы

Кто может претендовать на «Семейную ипотеку»:

  • семьи, в которых с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года родился первый ребенок или последующие дети, могут рассчитывать на получение ипотеки по льготной ставке до 6%;

  • семьи, в которых воспитывается ребенок с инвалидностью;

  • родители усыновленных (удочеренных) детей. Важно, чтобы выполнялось условие о том, что дата рождения одного из детей должна укладываться в срок действия программы (то есть с 1 января 2018 года по 31 декабря 2023 года).

Максимальная сумма кредита составляет 6 млн рублей для Краснодарского края. Причем первоначальный взнос по кредиту должен равняться не менее 15% от стоимости приобретенного жилья (на эти цели разрешается использовать материнский капитал и другие субсидии).

Жилье на средства ипотечного кредита приобретается:

  • у юридического лица на первичном рынке жилья готового жилого помещения или жилого помещения с земельным участком по договору купли-продажи;

  • у юридического лица находящегося на этапе строительства жилого помещения или жилого помещения с земельным участком по договору участия в долевом строительстве (договору уступки прав требования по указанному договору) в соответствии с положениями Федерального закона «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».

Источник взят из материалов сайта : krd.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»