Краснодарца осудили за бессмысленное убийство таксиста 8-летней давности

Краснодарца осудили за бессмысленное убийство таксиста 8-летней давности

Фото: пресс-служба СУ СКР по Краснодарскому краю

С декабря 2012-го года преступник скрывался под вымышленным именем.

Все тайное когда-нибудь становится явным. 9-го декабря далекого 2012-го года в Горячем Ключе был жестоко убит 35-летний таксист. Но найти того, кто лишил беднягу жизни, удалось лишь этим летом. Благо, справедливость восторжествовала и накануне преступник предстал перед судом.

Как рассказали в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю, 33-летний Глеб Кибальник сразу после совершенного преступления скрылся. Его причастность к расправе установили довольно быстро, но мужчина опередил следователей. Хоть его и объявили в федеральный розыск, злодею удавалось все это время оставаться непойманным. Однако в августе текущего года, спустя более восьми лет, его местонахождение удалось установить. Негодяя задержали в Краснодаре, где тот прятался все это время под вымышленным именем. Он-то и раскрыл все детали того дня.

9-го декабря 2012-го года Кибальник ехал со старшим братом на такси из поселка Энем Республики Адыгеи в Горячий Ключ. Но когда они уже подъезжали к месту назначения выяснилось, что пассажиры оплачивать поездку не намерены. Тогда таксист остановил машину на улице Кучерявого и принялся выяснять отношения с братом подсудимого. Но убийца вмешался в конфликт и нанес водителю несколько ударов по голове кулаками. Побитый решил сбежать с места разборок, но озверевший злоумышленник догнал его и трижды вонзил в беднягу нож. От ранений груди и спины тот скончался всего через пару мгновений. Скрыть следы преступления 33-летнему душегубу помог его брат, они сожгли автомобиль убитого и поспешили удалиться.

После задержания обвиняемый во всем сознался и был заключен под стражу. Ему грозило до 15-ти лет лишения свободы. Однако, в финальном судебном заседании подсудимый вину признал частично. В итоге, ближайшие девять лет он проведет в колонии строгого режима, уточнили в объединенной пресс-службе судов Краснодарского края. А вот действиям старшего брата Кибальника еще предстоит дать правовую оценку за укрывательство особого тяжкого преступления.

Напомним, ранее мы сообщали, что в ДТП на Кубани погибла 4-летняя девочка, еще двое детей в больнице. А в Адыгее вскоре престанет перед судом антипрививочница из Краснодара, которая из-за спора о вакцинации перерезала подруге горло и сожгла ее тело.

Владимир Мырзак

Источник: bloknot-krasnodar.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»