Новости Краснодарского Края

Краснодар вошёл в пятерку лидеров страны по сборам на благотворительность

Горожане пожертвовали около 1,5 млн рублей на проект «Помощь рядом»

Краснодар вошёл в пятерку лидеров страны по сборам на благотворительность

Благодаря проекту «Помощь рядом» подопечные фондов могут бесплатно ездить на такси

Краснодар занял пятое место среди городов России, жители которых в за прошлый год внесли наибольший вклад в благотворительный проект Яндекса «Помощь рядом». Деньги фонд собирает с помощью функции округления в сервисах Яндекса. На первых четырех строчках разместились Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург и Казань.

Всего за 2021-й краснодарцы пожертвовали 1 468 116 рублей, а функцией воспользовались 12 150 человек. Округление автоматически увеличивает сумму чека до круглого числа — например со 128 до 130 рублей. Остаток направляют в копилку «Помощи рядом». Сам Яндекс ежемесячно добавляет 9 миллионов рублей к собранным средствам. Деньги направляют на поддержку благотворительных фондов.

Для подопечных фондов «Помощь рядом» организует бесплатные поездки на такси. Это помогает людям с инвалидностью беспрепятственно добраться до врача. Еще проект помогает НКО с закупкой необходимых товаров, предоставляет фондам доступ к сервисам Яндекса для бизнеса и выдает гранты на размещение соцрекламы.

Всего россияне за 2021 год собрали около 70 млн рублей, а средний сбор с одного округления составил 5,5 рублей. Функцией воспользовались более полумиллиона жителей.

Все цифры можно найти в годовом отчете проекта, который вышел в подробной и наглядной версиях. Первая раскрывает все детали, а вторая — помогает увидеть масштабы помощи.

В Краснодаре бесплатными поездками пользуются подопечные таких фондов, как «Добрый Юг», «Край милосердия», «Синяя птица», «Подарок ангелу», «Клуб добряков», «Спина Бифида», «Хрупкие люди», «Вера», «Федерация адаптивного хоккея», «Онкологии», «Фонд борьбы с лейкемией».

Новости рынка такси

Источник взят из материалов сайта : 93.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»