Новости Краснодара

Краснодар и китайский Дуцзянъянь подписали меморандум о сотрудничестве

Краснодар и китайский Дуцзянъянь подписали меморандум о сотрудничестве

Краснодар и китайский Дуцзянъянь подписали меморандум о сотрудничестве

Краснодар и китайский Дуцзянъянь подписали меморандум о сотрудничестве

Свои подписи 23 сентября на документе поставили и.о. главы столицы Кубани Максим Слюсарев и заместитель мэра муниципального правительства Дуцзянъяня Чжоу Цзюнь. Церемония прошла в формате видеосвязи, её приурочили к 229-й годовщине основания Краснодара.

— Между Китаем и Краснодаром существуют давние прочные связи, наш побратим — город Харбин, с которым мы давно дружим и развиваем сотрудничество во многих сферах. Теперь у нас есть друзья не только на северо-востоке, но и на юго-западе Китая. И в нынешней непростой геополитической ситуации мы очень рассчитываем именно на восточное направление, потому что знаем, что Китай — давний и надежный партнер России, который во всем мире принципиально отстаивает свои позиции. Уверен, у наших отношений — большие перспективы. Наши города могут развивать экономические, торговые, культурные, образовательные контакты, — сказал Максим Слюсарев.

В церемонии подписания меморандума также приняли участие советник посольства Китая в России Чжан И, старший советник посольства России в Китае Виталий Фадеев и атташе представительства Министерства иностранных дел Российской Федерации в краевом центре Артур Жук.

Во время сеанса видеосвязи Максим Слюсарев и заместитель мэра муниципального правительства Дуцзянъяна Ван Чжихай познакомили участников церемонии с культурой, историей и нынешними достижениями городов.

— От имени муниципального правительства, а также наших добрых и гостеприимных жителей, я хотел бы выразить своё приветствие всем краснодарцам и сердечную благодарность всем, кто поддерживает развитие партнёрских отношений между нашими городами. С точки зрения стремления к развитию туризма, спорта и культуры цели Краснодара и Дуцзянъяня совпадают, а значит, это дружественное сотрудничество, действительно, имеет блестящую перспективу. Будем вместе вносить вклад в укрепление многолетней дружбы между Россией и Китаем, — сказал Ван Чжихай.

В рамках онлайн-встречи было объявлено о проведении совместной молодёжной фотовыставки, посвящённой жизни Краснодара и Дуцзянъяня. Работы участников, а их порядка 300, уже отобраны. Увидеть эту международную фотовыставку жители Краснодаре в ближайшее время смогут в Выставочном зале Боевой Славы. В дальнейшем выставку планируют размещать на площадках ведущих университетов города.

Дуцзянъянь — уездный город провинции Сычуань на юго-западе Китая, находится под управлением города уровня префектуры Чэнду. На его территории находятся сразу несколько объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО — гора Цинчэншань и древняя оросительная система. Общая площадь — свыше 1,2 тыс. кв. км, население — около 800 тыс. человек.

Источник взят из материалов сайта : krd.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»