Коронавирус в России: заболеваемость вернулась к майскому уровню, но ситуация под контролем

В России обновлен суточный рекорд по числу новых случаев заражения коронавирусом – 10 с половиной тысяч. Наибольший прирост снова дала столица. В Москве больше трех тысяч человек заболели. Ситуацию удается держать под контролем, заявил мэр Сергей Собянин. По его словам, резерва коек в столичных клиниках хватает. Корреспондент «МИР 24» Дмитрий Забрудский продолжит тему.

Российские больницы заполняются пациентами с диагнозом коронавирус. Сегодня снова побит антирекорд. В Москве за сутки 3327 новых случаев заражения. Это максимум с середины мая. Ухудшилась ситуация и в целом по стране – перешагнули психологическую отметку в 10 тысяч – 10499 человек за сутки.

107 заразившихся умерли за последние 24 часа. Несмотря на печальную статистику, число коек для больных коронавирусом в больницах пока не планируют увеличивать. Достаточно и мобильного резерва, подчеркивают власти Москвы.

«У нас есть мобильные госпитали, которые страхуют эту ситуацию, поэтому мы в массовом порядке переводить больницы, которые оказывают плановую помощь, пока не собираемся. А отдельные корпуса, которые зарезервированы, – да», – отметил Сергей Собянин.

В случае если ситуация продолжит ухудшаться, федеральные и региональные власти могут вернуть жесткие ограничения. Вот как выглядит карта распространения вируса в России: в лидерах помимо Москвы Санкт-Петербург. Далее идут Московская область, Ростовская и Нижегородская области. Всего в России зафиксировано 1 215 001 случаев заражения коронавирусом в 85-ти регионах.

С понедельника школьники уходят на осенние каникулы с 5 по 18 октября. Работникам московских компаний предписано перевести половину сотрудников на удаленную работу. На телеканале «МИР» 75% сотрудников из дома работают с весны. А те, кто трудится в офисе, каждую неделю сдают тесты на COVID. В целом по стране число тестов на коронавирус близко к полумиллиону. Всего же с момента начала пандемии в лабораториях России провели более 47 миллионов исследований.

По принципу «предупрежден – значит вооружен» не перестают работать медики. Они просят не расслабляться и соблюдать простые санитарные правила: маски и перчатки в общественных местах и транспорте, дезинфекция рук, социальная дистанция. В первую очередь это касается тех, кто находится в группе риска.

Источник: mir24.tv

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *