Коронавирус в России: в Петербурге открылся первый в стране почтовый пункт вакцинации

В России седьмой день подряд больше 1000 смертей за сутки от коронавируса. Максимальное и число случаев заражений COVID-19 – 37 930. Владимир Путин поручил правительству увеличить темпы вакцинации и тестирования на ковид. Поручено также ограничить работу ночных клубов, кафе и ресторанов с 11 вечера до 6 утра по всей России. В шести регионах страны сегодня начались нерабочие дни, чтобы остановить распространение вируса. Все подробности об ограничительных мерах рассказал корреспондент «МИР 24» Владимир Школьников.

Нерабочие дни продлятся с сегодняшнего дня по 7 ноября в Пермском крае, а также Воронежской, Нижегородской, Новгородской, Самарской и Курской областях. В большинстве других городов России они стартуют с 30 октября. Причем главы регионов на свое усмотрение могут ввести и дополнительные нерабочие дни, если заболеваемость на местах не начнет стабилизироваться.

На время выходных в регионах ужесточают ограничения. Например, в Москве непривитых пенсионеров переводят на домашний режим, а треть сотрудников предприятия должны отправить на удаленку. В Самарской области на две недели прекратят деятельность все организации и ИП. Посещать крупные торговые центры и рынки только вакцинированным. По QR-кодам кинотеатры, музеи и цирки. В Хабаровском крае цифровые пропуска вводятся с 1 ноября, первыми под ограничения подпадают ночные клубы. Хостелы и гостиницы – с 20 ноября, а с 30 ноября система QR-кодов для посещения общественных мест вводится в Мурманской области.

На фоне ужесточения ограничений увеличилось, и количество желающих привиться. В Санкт-Петербурге открылся первый в стране почтовый пункт вакцинации. Ежедневно здесь могут принять до 75 %.

«Народу все больше и больше, желающих привиться, в связи с понятными событиями, что нужна документация людям. Сейчас неиссякаемый поток из желающих привиться. Мы всех, кто приходит, прививаем. Пока без записи, по живой очереди», – указал врач-терапевт Иван Бечик.

В наличии там есть все виды вакцин. Тут же можно сделать и ревакцинацию. Наиболее популярным новый пункт оказался у пожилых людей. С 1 ноября петербургские предприятия обязаны перевести на удаленку всех непривитых работников старше 60 лет.

Также с 1 ноября в Петербурге в три этапа начнут вводить систему QR-кодов. Без них нельзя будет попасть на массовые мероприятия, фитнес-центры, кинотеатры, культурные учреждения и непродовольственные магазины.

Добавим, что в Башкирии построят еще два быстровозводимых госпиталя для лечения больных ковидом.

Коронавирус в России: в Петербурге открылся первый в стране почтовый пункт вакцинации

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»