Коронавирус в России: для ковидных пациентов развернуто более 300 тысяч коек

Более 300 тысяч коек для пациентов с коронавирусом развернуто в России. Это максимум за всю пандемию. В «красные зоны» в основном попадают те, кто до последнего тянул с прививкой. Все чаще эта ошибка стоит жизни. В России снова смертельный максимум, сообщает корреспондент «МИР 24» Анастасия Лиходедова.

Насколько коронавирус опасен для младенцев?Коронавирус в России: для ковидных пациентов развернуто более 300 тысяч коек

Хакасия. Ковидный госпиталь. Реанимация переполнена. Дышать самостоятельно эти пациенты не могут, как и разговаривать. С врачами общаются жестами.

У мужчины уже дыхательная недостаточность, и таких пациентов сюда привозят по несколько человек за сутки. Только в Абакане за неделю – почти 400 вызовов скорой помощи. Все ковидные. В регионе тяжелая обстановка с коронавирусом. В четырех больницах республики помогают военные медики. Они вылечили уже 800 пациентов.

У многих прозрение наступает здесь, под приглушенным светом больничных ламп в отделении реанимации. Курский блогер Константин Крупенин как раз из таких. С самого начала пандемии он не верил ни в какой ковид, призывал своих подписчиков в соцсетях не носить маски и не прививаться. Но потом сам оказался в больнице. У мужчины было 87 % поражения легких. Еле выкарабкался. Теперь и сам все время в маске. Просит прощения у медиков и хвалится фотографиями со своими спасителями – врачами.

«Они лечат не только лекарствами, они отдают свою душу фактически. Как будто ангелы, сошедшие с небес. Вот говорят, чудес не бывает. Вот вам, пожалуйста. Меня просто взяли и вернули обратно. Где-то, действительно, я перегнул палку. Вот такое отношение – «а, подумаешь, какой-то там коронавирус, все ерунда». Нет, ребята, он существует. Вот перед вами живой пример», – рассказал блогер Константин Крупенин.

Пока одни поступают в отделение реанимации, другие считают минуты, когда смогут покинуть «красную зону». Пять пациентов сегодня выписываются из тульской больницы. Они коронавирус победили.

Сегодня число заболевших ковидом за сутки в России 39 160 человек. А умирает все больше. И вот очередной антирекорд – 1211 человек. Это максимум за всю пандемию. В Саратове у морга – очереди из катафалков, а в Челябинской области в похоронных бюро не хватает гробов, венков и машин.

Пункты вакцинации сейчас штурмуют те, кто до последнего тянул с прививкой. Почти во всех регионах длинные очереди. Самые ответственные уже идут на ревакцинацию. Такая же процедура у военных в Приамурье. Перед уколом всем проводят медицинский осмотр и делают тест на наличие антител. Некоторые после болезни ставят прививку впервые.

«После перенесенного мною ковида – болезнь проходила не очень хорошо, почти месяц – я решил пройти вакцинацию. Сегодня я поставил второй компонент. Чувствую себя хорошо», – отметил специалист авиационной части Восточного военного округа Евгений Сорокин.

Большая часть тех, кто сейчас на грани жизни и смерти, прививки не признавали. И только попав на больничную койку, люди меняют свое мнение.

Коронавирус в России: для ковидных пациентов развернуто более 300 тысяч коек

Источник: mir24.tv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»