Коронавирус в Армавире: за сутки в городе заразились 8 человек

Коронавирус в Армавире: за сутки в городе заразились 8 человек

На Кубани заболели 830 жителей

Армавир, 24 ноября. Медики обеспокоены тем, что многие ковидные больные на первых этапах пытаются лечить инфекцию самостоятельно. Пациенты бесконтрольно принимают антибиотики, противовирусные препараты и даже прибегают в различным народным средствам.

Однако коронавирус – чрезвычайно коварное заболевание. Оно требует грамотного подхода специалистов. Врачи рекомендуют жителям Армавира при первых признаках инфекции вызвать терапевта на дом.

За сутки в городе заразились 8 человек. По Кубани показатель суточного заражения равен 830. Известно, что инфекция распространилась в 42 муниципалитетах. Самому маленькому больному 4 месяца.

За день в регионе умерли 50 больных, которые были в крайне тяжелом состоянии. Они не могли дышать из-за серьезных осложнений течения коронавируса. За все время пандемии в регионе умерли 8 тысяч 645 пациентов.

— В ковидариях находятся 5 тысяч 507 человек, на дому – 29 тысяч 223 пациента. При этом дышат только с помощью ИВЛ 109 пациентов, на ЭКМО – 6, — сообщили в региональном министерстве здравоохранения.

Как ранее сообщал портал gorodarmavir.ru, ковид- статистика: в Армавире выявлено 28 суточных больных. В регионе заболели 759 человек, 70 умерли. 

Источник: gorodarmavir.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»