Коронавирус в Москве сегодня 28 июля 2021 года сколько заболело и умерло

Коронавирус в Москве сегодня 28 июля 2021 года сколько заболело и умерло

Коронавирус в Москве сегодня 28 июля 2021 года сколько заболело и умерло. Статистика коронавируса в Москве сегодня 28 июля 2021 года. На 28 июля 2021 года в Москве за последние сутки выявлено 2 623 новых случаев инфицирования коронавирусом, а их общее число достигло 1 493 330.

Количество выздоровевших в Москве продолжает увеличиваться. За прошедшие сутки после прохождения лечения выздоровели еще 4 912 пациентов. Всего число людей, вылечившихся от коронавируса, увеличилось до 1 341 106 что составляет 89,80% от всех зараженных.

В Москве скончались 98 пациентов с подтвержденной пневмонией и положительным результатом тестов на коронавирус. Всего умерли 25 305 человек, что составляет 1,69% от всех заболевших коронавирусом.

Распространение коронавируса по регионам России на 28 июля 2021 года.

Распространение коронавируса по регионам России на 28 июля 2021 года

Собянин рассказал о планах по программе реабилитации переболевших коронавирусом в Москве.

По словам мэра столицы, реабилитацию планируется начать после прохождения пиковых значений заболеваемости

Власти столицы намерены заняться реабилитацией москвичей, переболевших коронавирусом, после прохождения пиковых значений заболеваемости. Об этом сообщил во вторник в своем​​​​​​​ блоге мэр Москвы Сергей Собянин.

Он сопроводил публикацию видеозаписью со встречи с кандидатами в депутаты Госдумы, в которой принял участие во время своего отпуска на должности мэра Москвы, как того требует действующее законодательство. На видео главврач ГКБ № 52 Марьяна Лысенко отметила, что важнейшей задачей московского здравоохранения ближайших лет станет комплексная реабилитация и профилактика осложнений у людей, переболевших ковидом.

“Да, конечно, реабилитацией надо будет заниматься. После того, как мы немножко отойдем от пиковых значений заболеваемости. Конечно, этим надо заниматься. И президент РФ об этом сказал, о мощной программе диспансеризации”, – ответил Собянин на предложение Лысенко.

По словам главврача, переболевших ковидом уже достаточно много, и реабилитация пациентов – это насущная проблема, которая выходит на передний план. Лысенко пояснила, что болезнь очень часто проходит не без ущерба для здоровья, в том числе трудоспособного населения.

“Делать это нужно в ближайшее время с прогнозами на будущее. Это важно и для населения Москвы, и для РФ в целом. <…> Это, конечно, молодые люди в том числе, <…> которые потом могут получить хронические заболевания”, – резюмировала она.

Омбудсмен считает, что массовые мероприятия в Москве возможны только в режиме COVID-free.

“Бесковидные” фестивали и концерты – единственный возможный формат для сохранения массовых мероприятий в Москве в текущих эпидемических условиях. Такое мнение высказала во вторник ТАСС общественный уполномоченный по вопросам культурно-массовых мероприятий Ольга Шпигальских.

Ранее сообщалось, что попасть на фестиваль стрим-культуры “Стримфест” 7-8 августа в Москве можно будет только по QR-коду. Дополнительно организаторы выполнят все санитарные требования по дезинфекции поверхностей, установке антисептиков в местах общего пользования, обеззараживанию площадки и ее вентилированию, измерению температуры посетителям и так далее.

“Считаю проведение такого массового мероприятия в Москве, даже в формате COVID-free, важнейшим прецедентом для отрасли. Пока другого способа сохранения индустрии массовых мероприятий в столице я не вижу. Нам необходим поток событий со зрительской офлайн-аудиторией, которые проводятся по понятным правилам и без необоснованных препятствий”, – отметила Шпигальских, уточнив, что “Стримфест” станет одним из крупнейших массовых мероприятий с присутствием зрителей в Москве спустя 17 месяцев простоя в концертной и фестивальной индустрии.

Учредитель Ассоциации концертно-театральных и билетных организаций Сергей Бабич также назвал формат “единственной возможной формой работы с учетом нынешних реалий”.

“Правил, которые нужно соблюдать, до последнего времени было столько, что организаторы мероприятий в них терялись. С QR-кодами намного понятнее, что именно делать, чтобы не было никаких рисков закрытия”, – отметил он.

Фестиваль объединит на своих площадках больше 200 ведущих стримеров разных эфирных направлений: видеоигры, музыка, разговорные стримы, рисование и т. д. Будет организовано больше 25 оборудованных эфирных позиций для топовых стримеров. Эфиры пройдут в смешанном формате – и онлайн, и офлайн. Также стримеры смогут выходить в эфир со своих телефонов. Планируется, что за два дня с мероприятия будет запущено больше 500 трансляций, в том числе свыше 100 одновременно, что позволит установить рекорд.

Фестиваль “Стримфест” – крупнейшее в России и странах СНГ мультиформатное событие, объединяющее последователей глобальной стрим-культуры. Первый “Стримфест” состоялся в 2016 году. В 2019 году фестиваль переехал на выставочную площадку в Сколково и стал двухдневным, собрав больше 7 тыс. посетителей и более 2 млн просмотров стримов, запущенных с мероприятия. В 2020 году в связи с пандемией фестиваль прошел 25-26 июля в онлайн-формате.

Новости Москвы : тут.

Источник : coronavirusonline24.ru

Кнопка «Наверх»