Коронавирус в Москве 6 июля 2021

Коронавирус в Москве 6 июля 2021

Коронавирус в Москве сегодня 6 июля 2021 года сколько заболело и умерло. Коронавирус в Москве на сегодня сколько заболевших за сутки Коронавирус на сегодняшний день в Москве. На 6 июля 2021 года в Москве за последние сутки выявлено 5 498 новых случаев инфицирования коронавирусом, а их общее число достигло 1 399 830.

Количество выздоровевших в Москве продолжает увеличиваться. За прошедшие сутки после прохождения лечения выздоровели еще 6 019 пациентов. Всего число людей, вылечившихся от коронавируса, увеличилось до 1 194 207, что составляет 85,31% от всех зараженных.

В Москве скончались 114 пациентов с подтвержденной пневмонией и положительным результатом тестов на коронавирус. Всего умерли 23 115, что составляет 1,65% от всех заболевших коронавирусом.

Коронавирус данные на сегодняшний день в России за сутки  на 6 июля 2021 года

Коронавирус данные на сегодняшний день в России за сутки  на 6 июля 2021 года

Коронавирус данные на сегодняшний день в России за сутки  на 6 июля 2021 года

Коронавирус данные на сегодняшний день в России за сутки  на 6 июля 2021 года

Нарушения антиковидных мер выявили на каждой шестой проверенной ярмарке в Москве

Самым распространенным нарушением стало отсутствие контроля за ношением масок и перчаток среди покупателей

Нарушения антикоронавирусных мер выявили на девяти из 56 проверенных Роспотребнадзором ярмарок выходного дня в Москве. Об этом сообщается в понедельник на официальном сайте столичного управления Роспотребнадзора.

“Специалистами территориальных отделов управления Роспотребнадзора по Москве в административных округах <…> 3-4 июля 2021 года были проведены мониторинговые проверки 56 ярмарок выходного дня. В ходе обследований установлено, что на большинстве проверенных объектов противоэпидемические мероприятия выполнялись. Вместе с тем, нарушения санитарно-эпидемиологических требований при сохраняющихся рисках распространения новой коронавирусной инфекции были установлены на девяти ярмарках в Юго-Восточном, Южном, Западном, Центральном округах и на территории Новой Москвы”, – говорится в публикации.

Уточняется, что самое распространенное из выявленных нарушений – отсутствие контроля за ношением масок и перчаток среди покупателей. Кроме того, на четырех рынках продавцы работали без средств индивидуальной защиты, на трех ярмарках не обеспечен контроль за соблюдением соцдистанции и не осуществлялся контроль за соблюдением периодичности уборки и дезинфекции контактных поверхностей.

Также отмечались единичные нарушения в приготовлении растворов дезинфицирующих средств и отсутствие антисептиков в туалетах. Комплексных многочисленных нарушений на обследованных ярмарках не установлено, часть нарушений была устранена в ходе проверок.

“По фактам выявленных нарушений сотрудниками территориальных отделов вызваны на составление протоколов по ч.2 ст.6.3 КоАП РФ шесть юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и три должностных лица. Материалы административных дел будут направлены в суды для вынесения решений об административном наказании”, – сообщается на сайте.

Данные нарушения влекут за собой наложение административного штрафа на должностных лиц – от 50 тыс. до 150 тыс. рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, – от 50 тыс. до 150 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток; на юрлиц – от 200 тыс. до 500 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

“Управление Роспотребнадзора по Москве продолжает контролировать соблюдение противоэпидемических мероприятий на объектах города”, – заключается в публикации.

Рестораторы в Москве предложили пускать посетителей на веранды без QR-кода после 12 июля

Также планируется рассмотреть вопрос лояльного подхода к проверкам QR-кода у посетителей.

Представители отрасли общественного питания предложили сделать бессрочной возможность принимать гостей на летних верандах без QR-кода. Об этом сообщил в понедельник ТАСС уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса в столице Сергей Миронов.

“Рестораторы считают, что, во-первых, надо “летники” сделать бессрочными, а не до 12 июля. Во-вторых, нужно рассмотреть вопрос лояльного подхода к проверкам QR-кода у посетителей: часто ресторан физически не в состоянии обеспечить режим глобальных проверок. Если в клубе стоит фейс-контроль, то у ресторана – обычные официанты. К тому же рестораны не в силах сейчас нанять еще бригаду охранников, чтобы ловить тех, кто хочет проскочить без кода”, – сказал Миронов.

Также, по его словам, предприниматели предлагают “рассмотреть вариант списания НДФЛ” – налога, который организация должна отчислять с заработной платы сотрудников.

Ранее для предприятий ресторанной сферы в Москве было введено несколько мер поддержки. Например, те заведения, которые четко соблюдают требования по использованию QR-кодов, по итогам третьего квартала получат гранты на полную оплату коммунальных услуг за этот период. Кроме того, предприятия отрасли получат отсрочку по уплате арендных платежей за III квартал 2021 года по помещениям, арендуемым у города, сроки уплаты арендных платежей переносятся на конец 2021 года. Также рестораны и кафе включены в программу предоставления субсидий малому и среднему бизнесу.

Всего в Москве зарегистрировано около 17 тыс. заведений общественного питания, которые относятся к малому и среднему бизнесу.

Источник : coronavirusonline24.ru

Кнопка «Наверх»