Новости Кропоткина

Коронавирус в Кропоткине новости

Коронавирус в Кропоткине новости
Фото : kropotkintv.ru

Коронавирус в Кропоткине новости. Жительница Кропоткина Светлана Ковалева в сентябре подхватила ковид, была госпитализирована в Тихорецк. А после выписки поделилась с нашей съёмочной группой своими впечатлениями о работе ковидных медиков.

– В 20-х числах сентября перестала слышать запахи, – вспоминает Светлана Ковалёва, спустя неделю после первых симптомов заболевания поражение лёгких уже составляло 44%.

Светлана Ковалёва, жительница г. Кропоткин: «Температура не повышалась у меня. Кашля не было. Хотелось покашлять но, где-то внутри оно сидело. Вот бессимптомно проходило у меня. Ломота была: в теле, суставы – все это как-то ломало. Как говориться: только встала, уже устала».

После недельного лечения дома Светлану Ковалеву ковидная бригада скорой помощи доставила в Тихорецкий госпиталь. Первые впечатления после приезда в инфекционку женщину смутили.

Светлана Ковалёва: «Кто возит на каталках больных с этими подушками кислородными, кто на колясках. Они в этих скафандрах ходят. Всё как в кино. Смотришь, думаешь: «Боже мой!». Только верхнюю часть лица видно. Все эти костюмы отпугивают, конечно».

Все 9 дней, что Светлана провела в госпитале. Она не расставалась с телефоном и снимала видео для своих родных, рассказывала о том, как проходит её лечение. Первое смутное впечатление о самом учреждении здравоохранения и его медперсонале очень быстро поменялось в лучшую сторону.

Светлана Ковалёва: «12 часов в этих скафандрах они бедненькие. Спрашивала: «Вы когда-нибудь кушаете? Вы чай пьёте?». Они: «Да, раз в день». Ну, это незаметно. Они крутятся как белка в колесе. Два раза у нас обход обязательно. Утром и веером. Сатурация легких проверяется, температура обязательно проверяется. К каждому индивидуальный подход. Врачи приходят и расспрашивают что, как, где болит, рассказывают за анализы. Каждые три дня берётся тест. Переводят, например, если в палате все с положительным, только с положительным. Если с отрицательным, только с отрицательным. У нас, взяли у женщины, у неё положительный, а у нас отрицательные, её быстренько перевели в другую палату. За этим всё наблюдается».

Светлана уверяет, несмотря ни на что, не зависимо от того как настроены пациенты, медперсонал всегда приветлив.   Всегда улыбаются, даже если в ответ проскакивает грубость от больных, они продолжают делать свою работу.

Светлана Ковалёва: «А санитарочки какие умнички. Да там же пчёлки. Они же моют, моют. Мало того, что выносят за больными. Передвижение у них, кошмар как быстренько. Туда повести, на рентген. Эту повести на процедуру, КТ сделать или УЗИ. Они так бегают, они ещё и моют и по коридору и палаты, и везде. Пахнет хлоркой. Подоконнички, всё протирают, все стены. Всё блестит, сияет. Туалетные комнаты по мере загрязнения моются, по несколько раз в день, душевые. Красота. Умнички, ничего не хочу сказать плохого, да спасибо им огромное».

Конечно, Светлане повезло, говорит она ещё и с тем, что болела не тяжело. У других её соседок по палате и поражение легких было больше и сатурация ниже. Но всё же им удалось избежать перевода в отделение для тяжелобольных пациентов. Светлана уверена, всё это лишь потому, что они искренне хотели победить ковид и доверяли врачам.

Светлана Ковалёва: «Спасибо докторам! И главное, чтобы мы сами себе знали, что любовь должна присутствовать к людям, к себе, к окружающим. Будем любить друг друга, будем надеяться, будем позитивно мыслить, и всё будет хорошо на земле».

Источник : kropotkintv.ru

Читайте больше новостей Кропоткина ТУТ.

Кнопка «Наверх»