Коронавирус последние данные на сегодня в москве 13.06.2021

Коронавирус последние данные на сегодня в москве 13.06.2021

Коронавирус в москве последние данные на сегодня 13.06.2021.

Сергей Собянин объявил нерабочими дни с 15 по 19 июня. Об этом было сказано на официальном sobyanin.ru мэра.

С началом летнего сезона увеличился поток туристов и активность самих горожан в Москве. Собянин отметил погода напоминает больше весну чем лето. И, похоже, что сезонный эпидемиологический пик сдвинулся с мая на июнь.

За последнюю неделю ситуация с распространением коронавирусной инфекции резко осложнилась. Количество вновь выявленных заболевших коронавирусом подскочило до пиковых значений прошлого года.

Чтобы обеспечить медицинской помощью большой поток пациентов, мы вынуждены вновь перепрофилировать тысячи коек в городских стационарах, отметил Мэр.

Мэр Москвы сказал что был подписан указ, предусматривающий нерабочие дни с 15 по 19 июня 2021 года с сохранением заработной платы для работников.

Мэр Москвы Сергей Семёнович Собянин
Фото : Мэр Москвы Сергей Семёнович Собянин

Это решение касается предприятий и организаций всех форм собственности, которые не работают по выходным дням.

Так — же с 13 по 20 июня 2021 г. временно приостанавливается работа детских игровых комнат и фуд-кортов в торговых центрах и других аналогичных организациях.

В организациях общественного питания (ресторанах, кафе, барах), а также в ночных клубах, караоке, боулингах, на дискотеках и в других развлекательных заведениях запрещается обслуживание посетителей в ночное время – с 23.00 до 6.00 (за исключением обслуживания на вынос).

В крупных городских парках и на природных территориях будут закрыты аттракционы, детские и спортивные площадки, пункты проката, беседки и другие объекты отдыха и развлечений. Фактически в парках можно будет только гулять.

Кнопка «Наверх»