Коронавирус поломал график работы украинского парламента: болеют все

Спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков отменил завтрашнее и послезавтрашнее заседания в пленарном режиме. Народные избранники тем не менее на работу ходить все равно будут. Собираться вместе им теперь позволено в «сильно урезанном составе», чтобы уменьшить концентрацию людей в одном помещении».

Фото: rada.gov.ua

Вспышка COVID-19, зафиксированная на этой неделе в Верховной раде, действительно не имеет аналогов в новейшей украинской истории. Только в течение одного дня о положительных тестах объявили глава фракции «Голос» Кира Рудик («девушка на миллиард», как ее прозвали за создание компании Ring Ukraine, приобретенной в 2018 году знаменитым Amazon за более чем $1 млрд.) и 5-й президент Украины Пётр Порошенко.

Помимо этих супербогатых депутатов, на самоизоляции со вчерашнего дня пребывают еще восемь их коллег, а также двое клерков из их команд. Всего же, намекнул в Telegram-канале депутат из «Голоса» Ярослав Железняк, количество заболевших работников аппарата парламента пугающе велико.

Следующая рабочая неделя украинского парламента тоже будет «комитетской», при этом заседания будут проходить в онлайн-режиме.

За минувшие сутки на территории республики зафиксированы 4027 новых случаев коронавирусной болезни. Такого прироста доселе не было.

Если в предыдущие периоды невеселое лидерство несколько месяцев кряду удерживали западноукраинские регионы (куда COVID-19 предположительно заносили возвращавшиеся из европейских стран «заробитчане»), сейчас на 3-м месте по количеству инфицировавшихся – Харьковская область, от которой рукой подать до Белгородской, Воронежской и Курской областей Российской Федерации.

На Харьковщине, как отметил на плановом утреннем брифинге глава Минздрава Украины Максим Степанов, задокументированы 18 тысяч 678 случаев заболевания коронавирусом.

Самая тревожная обстановка по коронавирусу сейчас в Киеве (22 778 случаев) и во Львовской области (20 350 случаев).

Источник

ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *