Новости Краснодарского Края

Колоннаду в Чистяковской роще начали спасать от разрушения

Еще полтора года назад экс-мэр Краснодара Первышов поручил реставрировать объект

Колоннаду в Чистяковской роще начали спасать от разрушения

Памятник культуры находится в неприглядном виде

Напомним, в апреле 2021 года Евгений Первышов, занимавший на тот момент должность мэра Краснодара, поручил отреставрировать колоннаду в Чистяковской Роще. Поставить ее на кадастровый учет смогли смогли только к октябрю. После этого в администрации уточнили, что нужно разработать проектную документацию для реконструкции.

Проект разрабатывается по сей день. Между тем, объект культурного наследия продолжает ветшать и разрушаться. Поэтому было решено провести там противоаварийные работы. О старте работ в пресс-службе мэрии объявили накануне, 22 ноября.

— На данный момент проводятся противоаварийные работы. Наряду с этим разрабатывается проект по сохранению объекта культурного наследия, в рамках которого будут проведены работы по реставрации, — отметила и.о. начальника городского управления культуры Наталья Спиченко.

Контракт на проведение противоаварийных работ директор МБУК «Краснодарские парки» Кирилл Клодт и гендиректор ООО «Финансовая Строительная Компания «Столица»» Надежда Степанчук заключили 6 сентября. Его цена — чуть больше 2 миллионов рублей. Согласно условиям договора, подрядчик должен выполнить работы до 7 ноября. Срок же исполнения контракта истекает 13 декабря.

Отметим, что ранее «Столица» разработала технические условия по сейсмической безопасности дома купца Лихацкого. Планировалось, что затем она займется реставрацией объекта, но соответствующий контракт достался другому подрядчику, который оказался недобросовестным.

Колоннаду построили в 1956 году к выставке достижений народного хозяйства. Сейчас колоннада отделяет комплекс детских садов «Сказка» от Чистяковской рощи Краснодара.

Как писал портал 93.RU, ранее в Чистяковской роще отремонтировали арку. На работы потратили более 4 миллионов рублей.

По теме

КраснодарОбъект культурного наследияСкверы и паркиУвидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter КОММЕНТАРИИ0ГостьЧто я смогу, если авторизуюсь?ПРАВИЛА КОММЕНТИРОВАНИЯ0 / 1400

Этот сайт защищен reCAPTCHA и Google. Применяются Политика конфиденциальности и Условия использования.


Источник взят из материалов сайта : 93.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»